В классическом составе английского завтрака есть следующие ингредиенты:

• Яйца
Могут быть приготовлены в виде яичницы, омлета или в вареном виде.


• Мясо
В качестве мяса применяется бекон, баварские сосиски или говядина.

• Хлеб
В английском завтраке разные составляющие могут быть приготовлены как угодно, но хлеб должен подаваться исключительно в виде тостов.

• Овощи
Основные овощи в английском завтраке – томаты, фасоль. Также используется овощная приправа.

• Напиток
Чай или молотый кофе.

Польза английского завтрака заключается в том, что он позволяет насытить организм необходимыми витаминами для плодотворной работы в течение всего дня. Углеводы, содержащиеся в овощах и в хлебе, дают энергию. Протеин, который заключен в яйцах и мясе, даст чувство насыщения до следующего приема пищи. А количество жиров не заставит интенсивно работать печень. Кофеин позволяет почувствовать себя бодрым после окончания трапезы

Английский завтрак характерен еще тем, что употребление пищи должно происходить в следующей последовательности:

• Яйца

• Овощи вместе с мясом

• Хлеб с напитком

Необязательно следовать кулинарным книгам и готовить исключительно по образцу. Проявляйте фантазию, но не забывайте об основных ингредиентах.