Совет 1: Печень в сметане

Сметана превращает жестковатую печенку в нежную и приятно сладковатую.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Печень говяжья - 500 грамм, лук репчатый -1 штука, сметана - 1 стакан, бульон куриный - 1 стакан, мука - 2-3 столовые ложки, масло растительное - 4 столовые ложки, соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте печень на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и обваляйте в муке
2
Обжарьте печень на сковороде до образования корочки.
3
Переложите кусочки печени в небольшую кастрюлю и залейте бульоном.
4
После закипания бульона, добавьте в него сметану и убавьте огонь.
5
Мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в бульон с печенью.
6
Тушите около 20 минут.

Совет 2: Как готовить печень в сметане

Всем известно о целебных свойствах печени. Из нее готовят много интересных, питательных блюд, есть даже рецепты аппетитных закусочных тортов из этого продукта. Однако хранить блюда из печени долго нельзя. Главная проблема при приготовлении блюд из печени – ее сухость. Печень при неправильном приготовлении становится жилистой массой, похожей на резину.
Вам понадобится
    • 1 кг куриной печени
    • 3 большие луковицы
    • 2 столовые ложки муки
    • 1,5 чайной ложки соли
    • перец
    • 500г сметаны
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
Инструкция
1
Предварительно подготовьте печень – обмойте, срежьте соединительную пленку и порежьте на кусочки. Если печень мелкая, то ее можно не резать.
2
Почистите лук, нарежьте тонкими полукольца. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3
Обжаренный лук выложите из сковороды. Налейте в неё растительное масло и прибавьте огонь до максимума.
4
В миску с печенью насыпьте муку и перемешайте, чтобы печень равномерно покрылась ею.
5
Выложите печень из миски на раскалённую сковороду. Обжаривайте при периодическом помешивании около 5 минут, до образования зажаренной корочки. Внутри печень должна остаться сырой. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Приготовьте форму для запекания. Дно формы смажьте растительным маслом и выложите обжаренную печень. На подготовленный субпродукт равномерным слоем уложите обжаренный лук.
7
В сковороду из-под печени влейте сметану, добавьте соль и перец. Подогрейте сметану, непрерывно помешивая. При желании в сметану можно добавить томатный соус, тёртый сыр или жареные грибы.
8
Сметану вылейте на слой лука. Поверх нее равномерно распределите молотые сухари.
9
Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 220°C на 20 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500