Вам понадобится
  • Масло сливочное - 100 грамм, яйцо куриное - 5 штук, шоколад темный 70% - 200 грамм, сахар - 50 грамм, соль - 1/4 чайной ложки, мука пшеничная - 60 грамм.
Инструкция
1
Разломайте темный шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите шоколад с маслом на паровой бане. Тщательно помешивая, доведите до однородной консистенции.
2
Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник для другого блюда.
3
Взбейте миксером до образования пены 3 желтка, 2 целых яйца и сахар.
4
Соедините яично-сахарную и шоколадную смеси. Добавьте муку, соль и перемешайте до однородности.
5
Формочки для выпечки смажьте маслом и заполните тестом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.