Вам понадобится
  • - нежирная свинина
  • - крупная луковица
  • - крупная морковь
  • - рис
  • - чеснок
  • - томатная паста
  • - соевый соус
  • - барбарис, зира, куркума или смесь специй для плова
Инструкция
1
Мясо хорошо промываем и нарезаем не крупными кусочками. В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мясо в мультиварке. Периодически помешиваем. Обжариваем мясо до легкой корочки.
2
Крупными брусочками нарезаем моркови. Крупно шинкуем лук. Добавляем овощи к мясу и продолжаем обжаривать вместе все ингредиенты еще минут 10. Далее добавляем немного воды и соевого соуса. Тушим мясо с овощами минут 30-40.
3
Рис промываем в нескольких водах. После того, как мясо потушилось, добавляем к нему все необходимые для риса приправы. Зира даст желтый цвет плову. Чтобы как-то его разбавить следует добавить немного томатной пасты, чтобы цвет плова стал более аппетитным. Сверху засыпаем рис. Заливаем водой так, чтобы ее было на 2 см больше над уровнем риса.
4
Чистим дольки чеснока и втыкаем несколько штук прямо в рис. Обычно это делается, когда вода уже частично выпарится. Но в мультиварке лучше не открывать крышку во время готовки плова. Когда все ингредиенты загружены. Выставляем режим "Плов" и ждем окончания приготовления нашего блюдо. Время будет зависеть от того, какой объем плова вы решили приготовить.
5
когда мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, нужно тщательно перемешать плов. Блюдо готово. Приятного аппетита!