Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - молоко - 750 миллилитров;
  • - мука - 300 грамм;
  • - три яйца;
  • - черный шоколад - 100 грамм;
  • - сахарная пудра - 2 ложки;
  • - какао-порошок - 1 ложка;
  • - растительное масло.
  • Для начинки надо:
  • - густые сливки - 500 миллилитров;
  • - два киви;
  • - сахар - 2 ложки;
  • - один апельсин;
  • - клюква - 2 ложки.
Инструкция
1
Растопите шоколад на водяной бане, подогрейте молоко. Добавьте в шоколад теплое молоко (300 миллилитров) и растопленное масло. Хорошенько перемешайте. Взбейте куриные яйца в крутую пенку. Просейте муку, всыпьте какао-порошок и сахарную пудру. Залейте муку остатками молока, вымесите.
2
Теперь смешайте все три смеси, воспользуйтесь блендером, чтобы все растворилось хорошо. Оставьте тесто на пару часов.
3
Теперь перейдите к начинке. Очистите киви и апельсин, измельчите. Взбейте сахар со сливками. Добавьте во взбитые сливки подготовленные фрукты, смешайте. Поставьте в холодильник.
4
Пожарьте блинчики, остудите их. Положите на блины начинку (не жалейте ее), скрутите блинные роллы. Уберите их на пару часов в холодильник. Когда соберетесь подавать к столу шоколадные блины с фруктами, порежьте их на кусочки. Приятного аппетита!