Совет 1: Итальянский пирог

Если вы являетесь поклонником пирогов и итальянской кухни, то попробуйте приготовить настоящий пирог с яичницей. Итальянцы называют его "eggbake", что дословно переводится "печеная яичница".
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • -1 палочка свиной колбасы
  • -½ стакана зеленого лука
  • -1 чашка нарезанной брокколи
  • -½ стакана нарезанного цуккини
  • -800 грамм сыра моцарелла
  • -½ стакана сыр пармезан
  • -8 яиц
  • -3,5 стакана молока
  • -1 чайная ложка соли
  • -2 ч.л. зелени (орегано, тимьян, розмарин, эстрагон, петрушка)
  • -Нарезанные помидоры
Инструкция
1
Приготовьте большую сковороду. Разогрейте на ней немного оливкового масла.
2
Обжарьте свинину и лук. Переложите на тарелку, дайте жиру стечь.
3
На противне уложите одним слоем свиную колбасу, брокколи и нарезанные кабачки (цуккини). Натрите немного сыра моцарелла над первым слоем.
4
В большой миске, взбейте вместе яйца, молоко, соль, зелень.
5
Залейте пирог смесью из шага 4. На верх положите нарезанные помидоры. Украсьте свежей петрушкой. Поставьте в холодильник на пару часов.
6
Выпекайте при температуре 350 градусов около часа до полной готовности яиц.
7
Дайте пирогу постоять 10-15 минут, не накрывайте.
8
Подавайте в горячем виде с сальсой, картофелем и горячим чаем.

Совет 2: Как приготовить пирог с рикоттой и изюмом

Итальянский молочный продукт рикотта позволяет готовить очень вкусные блюда, в том числе сладкую выпечку, например, нежнейший воздушный пирог с изюмом.
Вам понадобится
  • Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
  • - 100 гр. изюма (без косточек);
  • - 50 мл красного полусладкого вина;
  • - 140 гр. сливочного масла;
  • - 250 гр. рикотты;
  • - 180 гр. сахара;
  • - 3 яйца (как можно крупнее);
  • - 175 гр. муки;
  • - 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. В кастрюльке разогреваем вино и высыпаем в него чистый изюм. После закипания убавляем огонь до минимума, варим изюм 15 минут.
2
Духовку разогреваем до 180С. Круглую форму присыпаем мукой.
3
Отделяем желтки от белков. Из белков взбиваем очень упругую пену.
4
В миксере взбиваем масло с сахаром, добавляем кусочки рикотты и желтки (один за другим, каждый раз взбивая массу). Выливаем в чашу вино с изюмом, перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
5
Вмешиваем в массу взбитые белки, высыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто и выкладываем его в форму.
6
Запекаем пирог 45 минут, даем ему остыть, а для украшения используем сахарную пудру.
Видео по теме

Совет 3: Итальянский десерт «Фиадоне»

«Фиадоне» - кулинарная «визитная карточка» острова Корсика. Это нежный творожный пирог, чем-то напоминающий чизкейк. Для любителей творожной выпечки без грамма муки!
Вам понадобится
  • - 175 мл сахара;
  • - 3 яйца;
  • - цедра 1 лимона или апельсина;
  • - соль - щепотка;
  • - 1 ст.л. крахмала (лучше кукурузного - получится нежнее);
  • - 250 мл рикотты.
Инструкция
1
Ставим духовку разогреваться до 190 градусов. Пока она нагревается, взбиваем яйца с сахаром добела.
2
Добавить к яйцам с сахаром крахмал, соль и цедру цитрусовых, еще раз взбить. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
3
Застелить форму пергаментной бумагой. Вылить туда творожную массу и отправить в духовку на 45 минут, понизив температуру до 175 градусов. Немного остудить и нарезать на порции - квадратики. Приятного чаепития!
Совет полезен?
Сверху можно украсить желе из персикового сока.

Совет 4: Как приготовить пирог «Пастьера»

Итальянский пирог под названием «Пастьера» без преувеличений можно назвать сказочно вкусным. Нежное песочное тесто отлично сочетается с творогом, а цукаты придают выпечке уникальную дополнительную нотку.
Вам понадобится
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - мука - 400 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - соль - щепотка;
  • - разрыхлитель для теста - 11 г;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - яичные желтки - 4 шт.;
  • - крахмал - 2 столовые ложки;
  • - ванилин - 0,5 чайной ложки;
  • - молоко - 200 мл;
  • - творог - 400 г;
  • - цедра одного лимона;
  • - корица - 0,5 чайной ложки;
  • - цукаты - пригоршня.
Инструкция
1
Итак, пшеничную муку соедините с пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста, и солью. Данную смесь просейте несколько раз в достаточно глубокую посуду. Затем туда же прибавьте 100 грамм сахарного песка, ванилин и 140 грамм сливочного масла. Масло должно быть непременно холодным. Превратив полученную массу в крошку, введите в нее сырые куриные яйца, после чего вымесите однородное и довольно мягкое на ощупь тесто.
2
Тесто разрежьте на 2 куска и каждый скатайте по форме шара. Обернув тесто полиэтиленом или пищевой пленкой, отправьте его на некоторое время в холодильник.
3
Смешайте 50 грамм сахарного песка с двумя яичными желтками. Данную смесь тщательно разотрите, после чего введите в нее крахмал вместе с двумя столовыми ложками пшеничной муки. Затем прибавьте к полученной массе молоко, непременно горячее. Не забывайте при этом помешивать смесь.
4
После добавления горячего молока дайте полученной смеси постоять минуту, затем введите в нее оставшееся сливочное масло. Данную массу нагревайте на слабом огне на протяжении 3-5 минут. Сняв с плиты, смешайте ее с тертой лимонной цедрой, творогом, а также оставшимися яичными желтками, молотой корицей и измельченными цукатами. Все перемешайте должным образом. Начинка для пирога «Пастьера» готова!
5
Извлеките тесто из холодильной камеры и одну его часть раскатайте так, чтобы она соответствовала размерам формы для выпекания. Также не забудьте сформировать для пирога невысокие бортики.
6
Выложив начинку в форму для выпекания, накройте ее вырезанными из второй части теста полосками одинакового размера. Полоски выкладывайте таким образом, чтобы они были переплетены между собой. В таком виде выпекайте пирог при температуре 170 градусов на протяжении 60 минут.
7
Полностью остудив выпечку, поместите ее в холодильную камеру не менее чем на 12 часов. Пирог «Пастьера» готов!

Совет 5: Как приготовить вкусный пирог пастьера

Аппетитный пирог пастьера - это итальянское блюдо. Оно получается таким сочным, необыкновенно нежным и ароматным. Его довольно легко приготовить, а продукты не составит труда подобрать.
Вам понадобится
  • - 210 г сливочного масла;
  • - 410 г муки;
  • - 160 г сахарного песка;
  • - 15 г разрыхлителя;
  • - 7 куриных яиц;
  • - 3 ст.л. крахмала;
  • - 210 мл свежего молока;
  • - 410 г творога;
  • - 1 спелый и ароматный лимон;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - горсточка цукатов.
  • - немного соли.
Инструкция
1
В миску просейте несколько раз муку, добавьте разрыхлитель и посолите, затем аккуратно перемешайте. Далее высыпьте 70 г сахара и 150 г сливочного охлажденного масла, как можно лучше перетрите все компоненты до образования крошки.
2
Далее в полученную крошку вылейте яйца, помешайте все ложкой. Получилось мягкое тесто, без комков. Затем разделите его на две части. Возьмите пищевую пленку, выложите туда половину всего теста, аккуратно заверните и поставьте в холодильник.
3
В отдельную тарелку вылейте желтки, добавьте сахарный песок, взбейте все аккуратно миксером. Далее высыпьте крахмал, добавьте муки и разрыхлителя, помешайте. Затем влейте туда хорошо подогретое молоко и выложите масло сливочное, еще раз перемешайте.
4
Поставьте тесто на малый огонь. Варите приблизительно 4 минуты. Затем выложите туда творог, помешайте, комков быть не должно. Добавьте цедру лимон и корицу, вылейте желтки и немного измельченных цукатов. Все компоненты хорошо перемешайте. 1 часть теста раскатайте и вырежьте круг, который поместится в форму.
5
Тесто положите в форму. Далее поместите на него начинку и ровно распределите по всей поверхности. Затем нарежьте 2 часть теста небольшими колбасками и выложите на пирог красивым плетением. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте туда блюдо на 50 минут. Далее уберите полученную пастьеру в холодильник на 12 часов.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500