Совет 1: Как приготовить творожные пончики

Диетологи советуют отказаться от сладкой, мучной и жареной пищи. Но правила существуют для того, чтобы их иногда нарушать. Побалуйте себя вкусными нежными творожными пончиками домашнего приготовления.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • — 500 г творога;
    • — 2 — 3 стакана муки;
    • — 500 мл молока;
    • — 15 г. свежих дрожжей или 5 г. сухих дрожжей;
    • — 2 — 3 яйца;
    • — 50 — 70 г толченых орехов;
    • — 1 ст. ложка сливочного масла;
    • — 2 ст. ложки сахара;
    • — 1 ч. ложка ванилина;
    • — 0,5 ч. ложки питьевой соды;
    • — 0,5 ч. ложки соли;
    • — 2 стакана подсолнечного масла (для жарки);
    • — 1 стакан сахарной пудры;
    • — 250 г сметаны.
Инструкция
1
Просейте муку в глубокую миску. Если для приготовления теста используются живые дрожжи, то их необходимо оставить в теплом месте приблизительно на час, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вмешайте в муку дрожжи и чуть подтаявшее сливочное масло. Замешивайте тесто руками до тех пор, пока не образуется масляная крошка без крупных комочков.
2
Подогрейте молоко до комнатной температуры. Залейте творог теплым молоком и размешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Выбирайте для пончиков диетический нежирный творог. Влейте творожную массу в муку, размешайте и оставьте на полчаса в теплом месте.
3
Отделите желтки от белков. В белки добавьте чуть соли или лимонного сока и поставьте в холодильник, для того чтобы они лучше взбивались. В тесто добавьте желтки, сахар, толченые орехи, соль и ванилин. Тщательно вымешивайте тесто до появявления воздушных пузырьков.
4
Взбивайте белки миксером не менее 7 минут. Должна получиться крепкая густая пена. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно размешайте. Тесто должно меситься достаточно легко.
5
Поставьте тесто еще раз в теплое темное место приблизительно на полчаса. Готовое тесто увеличивается в размере не менее чем в два раза. Тесто должно получиться достаточно крутым, гладким, не должно прилипать к рукам. Оно очень похоже на тесто для выпечки хлеба.
6
Присыпьте доску или стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 — 2 см. Стаканом или специальной формочкой вырезайте небольшие круглые лепешки. Поставьте пончики в теплое место еще на 30 минут.
7
Разогревайте подсолнечное масло в глубокой сковороде или кастрюльке около 10 минут. Пончики обжаривайте в горячем масле по 45 секунд с каждой стороны. Постоянно подливайте масло в сковороду. Его должно быть столько, чтобы пончики были полностью покрыты маслом. Готовые творожные пончики перед подачей на стол по желанию посыпьте сахарной пудрой и полейте сметаной.

Совет 2: Творожные пончики в мультиварке

Порадуйте домашних вкуснейшими творожными пончиками, приготовленными в мультиварке. Рецепт простой, блюдо готовится быстро, а конечный результат порадует всех.
Вам понадобится
  • Творог (желательно 9-18%) - 200-250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки (или 1/3 чайной ложки соды)
  • Мука - 100 г
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для обсыпки
Инструкция
1
В большой емкости растираем творог (200-250 грамм, то есть примерно одну пачку) с сахаром (3 столовые ложки) и одним яйцом. Творог желательно взять 9-18%-ный, но это не принципиально.
2
Добавляем разрыхлитель (1/2 чайной ложки) или соду (1/3 чайной ложки) и соль (щепотка), далее тщательно перемешиваем.
3
Всыпаем муку (100 грамм) и замешиваем однородное тесто, которое должно быть мягким по консистенции, может немного липнуть к рукам.
4
Разделяем тесто на несколько частей, а потом из каждой раскатываем колбаску толщиной 3-4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки,из которых скатываем шарики.
5
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим "жарка". Масла должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Крышку мультиварки держим открытой.
6
Порциями закладываем шарики в мультиварку и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При необходимости - переворачиваем, но обычно пончики переворачиваются сами.
7
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу, после чего перекладываем в тарелку.
8
Когда пончики немного остыли, обсыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
Обратите внимание
Растительное масло для этого рецепта выбирайте хорошего качества и без запаха.
Будьте осторожны: раскаленное подсолнечное масло может "отстреливать", поэтому готовьте аккуратно.
Совет полезен?
Если у вас нет мультиварки, используйте обычную кастрюлю.
Источники:
  • http://www.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/printall.html?id=551978
  • http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10193
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500