Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 6 средних гребешков;
  • - 6 креветок (свежих и максимально большого размера);
  • - маленькая луковичка;
  • - тертый сыр;
  • - стакан молока;
  • - сушеный укроп;
  • - столовая ложка с горкой кукурузной муки;
  • - 20-30 гр. сливочного масла.
  • - соль, перец.
Инструкция
1
В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем гребешки с укропом, солью и перцем со всех сторон, чтобы они немного подрумянились.
2
Выкладываем гребешки на тарелку, в масле обжариваем мелко нарубленную луковичку.
3
Как только лук подрумянился, добавляем к нему нарезанные креветки. Даем им хорошо обжариться, всыпаем муку и вливаем молоко.
4
Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне креветки в соусе 5-6 минут. Консистенция соуса должна напоминать бешамель.
5
Разогреваем духовку до 180С. В это время выкладываем по три гребешка в раковину. Заливаем их соусом с креветками, а сверху посыпаем тертым сыром, чтобы во время выпекания образовалась хрустящая корочка.
6
Отправляем раковины в духовку на 8-10 минут, после чего их можно подавать на стол.