Вам понадобится
  • 1 стакан растительного масла (можно взять оливковое);
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона;
  • Раздавленный чеснок – 1 столовая ложка;
  • Перец и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Перед тем как приступить к процессу приготовления домашнего майонеза, обязательно удостоверьтесь в том, что все требуемые продукты имеют комнатную температуру. Не стоит пользоваться теми, что только что вынуты из холодильника, иначе соус будет иметь неоднородную консистенцию. Чтобы ускорить процесс, можно вынутые из холодильника яйца поместить в миску с теплой водой.
2
Отделите желтки и взбейте их миксером с растительным маслом и соком лимона. При взбивании старайтесь работать миксером так, чтобы его лопасти находились на дне чаши, и пока масло окончательно не перемешалось с остальными продуктами, не поднимайте миксер выше.
3
Когда взбиваемая смесь станет приобретать вид майонеза, добавьте размолотый чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте еще раз и все, - соус майонез с чесночным вкусом готов.