Вам понадобится
  • - 20-25 слив (количество зависит от их размера);
  • - 85 гр. сахара (сладкоежки могут использовать 100 гр.);
  • - 100 гр. муки;
  • - 50 гр. сливочного масла;
  • - 150 мл сливок;
  • - 100 мл молока;
  • - 4 яйца;
  • - при желании можно добавить молотый миндальный орех.
Инструкция
1
Духовку разогреть до 180С. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2
Форму (21 см в диаметре) выложить бумагой для выпечки. Сверху разложить красиво половинки слив.
3
В чаше взбить яйца. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка. На этой стадии можно добавить молотый миндальный орех (по вкусу).
4
Добавить молоко, сливки и сахар, хорошенько перемешать.
5
Растопленное сливочное масло вливается в тесто в самую последнюю очередь.
6
Готовой массой заливаем сливы. Отправляем форму в духовку на 40 минут.
7
Румяный пирог можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее он выглядит великолепно и аппетитно!