Вам понадобится
  • Нам потребуется для коржа:
  • 1. мука - 270 грамм;
  • 2. шесть яиц;
  • 3. сахар - 300 грамм;
  • 4. масло - 200 грамм;
  • 5. сода - 2 чайные ложечки;
  • 6. какао-порошок - 6 ложек.
  • Для крема надо:
  • 1. сливки 30%-ной жирности - 800 миллилитров;
  • 2. замороженная вишня - 500 грамм.
  • Для пропитки возьмите:
  • 1. водка, разведенная вишневым сиропом - 120 миллилитров.
Инструкция
1
Взбейте сахар с куриными яйцами. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель. Следом отправьте к ингредиентам сливочное масло, все смешайте.
2
Поделите полученное тесто на две части, испеките два коржа. Один испеките очень тонкий, другой - обычный. Остудите коржи, разрежьте обычный корж вдоль ножом. Коржи должны получиться одного размера. Пропитайте коржи водкой с сиропом.
3
Взбейте сливки с сахаром, немного сливок и вишни отложите для украшения. Соедините вишню со взбитыми сливками. Каждый корж промажьте ароматным кремом.
4
Нанесите остатки крема на верхушку торта (можно воспользоваться кондитерским мешком). Украсьте торт «Черный лес» тертым шоколадом и вишней. Приятного чаепития!