Совет 1: Банановая каша

Банановая каша - лучший завтрак для тех, кто любит есть утром основательно, но не терпит тяжести в желудке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 банана
  • - горсть изюма или любого другого сухофрукта
  • - 1/3 ст. воды
  • - горсть семян, орехов по желанию
  • - 1 ч.л. меда
  • - блендер
Инструкция
1
Полтора банана загружаем в блендер, добавляем воду и ложку меда. Тщательно взбиваем.
2
Полученную смесь выкладываем в тарелку. Нарезаем кружочками оставшуюся половинку банана и добавляем туда же.
3
Добавляем кусочки сухофруктов, орехи, семена, а также ягоды и кусочки свежих фруктов по желанию.

Приятного завтрака!

Совет 2: Банановая овсянка и витаминный коктейль

Разнообразьте свою привычную овсянку, добавив в нее карамелизованные бананы. А вместо кружки молока подайте витаминный коктейль.
Вам понадобится
  • - овсянка 1,5 ст;
  • - яблочный или ванильный йогурт 250 г;
  • - коричневый сахар 1/4 ст;
  • - банан 2 шт;
  • - корица молотая 1/2 ч.л;
  • - соль.
  • Для коктейля
  • - свежевыжатый апельсиновый сок 600 мл;
  • - курага 15 шт;
  • - натуральный йогурт 250 г.
Инструкция
1
Курагу для коктейля залейте апельсиновым соком и оставьте на 30 минут.
2
Разогрейте духовку до 200оС или хорошо разогрейте верхний гриль. Бананы нарежьте кусочками.
3
В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте овсянку и 1 столовую ложку сахара, посолите и варите, пока каша не загустеет, около 3 минут. Разложите овсянку в 4 жаропрочные миски.
4
В каждую миску положите йогурт, затем кусочки бананов. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Поставьте миски на решетку, установленную под грилем, и запекайте, пока сахар не расплавится и не начнет пузыриться.
5
Переложите курагу в чашу блендера в месте с соком, добавьте йогурт и взбейте до однородного состояния. При желании добавить немного меда.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить банановую овсянку с корицей

Банановая овсянка идеально подойдёт для быстрого завтрака. Овсянка богата витаминами и клетчаткой. Съев небольшую порцию этой каши, вы будете полны энергии на весь день.
Вам понадобится
  • -2 стакана овса
  • -3 и ½ стакана воды
  • -2 стакана молока
  • -1 столовая ложка корицы
  • -1/4 стакана коричневого сахара
  • -2 банана
  • - 1 банан для украшения (по желанию)
Инструкция
1
Тщательно промойте овсяную крупу под проточной водой. Перед началом приготовления, крупу можно прокалить на сковороде.
2
В небольшой кастрюле смешайте воду и молоко. Доведите до кипения и растворите коричневый сахар. После снизьте огонь и всыпьте овсяную крупу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3
Накройте кашу крышкой и томите на небольшом огне в течении 1 часа.
4
После того, как крупа полностью сварилась, снимите кашу с огня. Дайте немного остыть.
5
Разомните 2 банана в пюре при помощи вилки или тёрки. Один из бананов порежьте кольцами для украшения.
6
Смешайте готовую кашу с банановым пюре. Посыпьте корицей. Перед подачей украсьте кругляшками банана или ягодами. Приятного аппетита.
Видео по теме

Совет 4: Овсянка на банановом молоке с корицей

Употребление каши важно как для растущего, так и для сформировавшегося организма. Бывают разные каши, но самая популярная, пожалуй, — овсяная. В ней содержится много полезных веществ, которые благоприятно влияют на умственную и физическую выносливость, укрепляя иммунитет и организм в целом. Но обычная овсянка пресновата на вкус, поэтому ее рекомендуется дополнить «банановым» молоком и ароматной корицей.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 1 стакан овсяных хлопьев;
  • - 2 печенья типа «Юбилейное»;
  • - 1/4 литра молока;
  • - 2 банана;
  • - 2 ч. ложки сахара;
  • - ванильный сахар, соль, изюм, корица, мускатный орех.
Инструкция
1
Молоко доведите до кипения.
2
Измельчите один спелый очищенный банан вилкой, добавьте в кипящее молоко.
3
Добавьте по вкусу сахар, щепотку соли, мускатный орех, корицу. Засыпьте овсяные хлопья.
4
Варите кашу 5 минут на маленьком огне, медленно помешивая ее.
5
Промойте изюм добавьте его в кашу за минуту до конца варки. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, подождите пару минут - пускай овсянка доходит.
6
На дно глубокой тарелки выложите порезанные кусочки банана, смешав его с измельченным печеньем. Сверху положите кашу, сваренную на «банановом» молоке.
Видео по теме
Обратите внимание
Рекомендуется каждое утро начинать с полезного завтрака, для такой трапезы этот рецепт походит идеально! Овсянка на банановом молоке с корицей готовится всего за 15 минут.
Совет полезен?
Дети оценят, если сверху вы готовую кашу украсите ягодами или кусочками фруктов. Можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или тертым шоколадом.

Совет 5: Как приготовить банановую гранолу?

Домашние мюсли - гранола, на мой взгляд, один и самых простых и полезных, а главное, вкусных завтраков! Рецептов существует множество: вы сами можете сочетать с овсяными хлопьями все, что любите! Но если вы раньше ни разу не пробовали готовить это блюдо и не знайте, с чего начать, то этот рецепт придется как раз кстати...
Вам понадобится
  • - 1 ст. овсяных хлопьев;
  • - 1 средний спелый банан;
  • - 0,25 чашки любимых орехов;
  • - 0,25 чашки коричневого изюма;
  • - 0,5 ст.л. коричневого сахара;
  • - 1 ст.л. жидкого меда;
  • - 0,5 ч.л. экстракта ванили;
  • - 10 г арахисовой пасты;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Изюм предварительно следует промыть и обсушить. Орехи порубить в среднюю или крупную крошку - как вам больше по вкусу.
2
Банан размять в пюре с помощью вилки или толкушки. Смешать с бананом арахисовую пасту, жидкий мед, перемешать до однородности и отправить в микроволновку на 40-60 секунд. Еще раз перемешать и добавить экстракт ванили.
3
Отдельно смешать молотые орехи со щепоткой соли, овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Добавить банановую массу и перетереть массу руками, чтобы получились небольшие комочки.
4
Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить на него массу. Отправить в печь на полчаса или пока не зарумянится (может в зависимости от духовки понадобиться и 40 минут). Каждые 10 минут необходимо помешивать гранолу.
5
Всыпать к готовым мюсли изюм и перемешать. Остудить и переложить в плотно закрывающуюся емкость. Можно хранить при комнатной температуре. Подавать, залив йогуртом, молоком или соком, а можно есть и просто так, в качестве снека.
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на одну порцию.
Полезный совет
Если лень жевать орехи, загружаем их в блендер вместе с банановой основой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500