Вам понадобится
  • Для теста:
  • 360 г муки
  • 120 мл кипятка
  • 120 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 250 г помидоров черри
  • половина красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г протертых помидоров (не томатной пасты!)
  • соль
  • тимьян
  • базилик
Инструкция
1
Сделать тесто. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить воду и масло. Замесить тесто, оставить на полчаса.
2
Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Мелко порезать лук, измельчить чеснок, разрезать помидоры черри на две части. Смешать протертые помидоры с луком и чесноком.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в пласт размером с противень. Выложить томатную массу, сверху разложить половинки помидоров черри. Посыпать пирог солью, тимьяном и базиликом.
4
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 35 минут.