Совет 1: Печенье с ананасами

Вкусное и несложно печенье с ананасами под силу даже начинающей хозяйке. Такое печенье очень нравится детишкам.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста, банка консервированных ананасов (кусочками), 1 яйца, сахарная пудра, ягоды или мармелад, 1 столовая ложка муки, корица
Инструкция
1
Ананасы выложите на салфетки, обсушите, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут.
2
Тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Разрежьте пласт на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
3
Ананасы посыпьте корицей и обмотайте тестом через отверстие по всей поверхности.
4
Из кусочков оставшегося теста скатайте шарики и положите их в центр колечек. В шариках сделайте небольшие углубления и положите туда по ягодке или кусочку мармеладки.
5
Противень смажьте маслом и выложите подготовленные ананасы. Смажьте тесто взбитым яйцом.
6
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить диетическое печенье

Диетическое печенье - настоящее спасение для тех, кто хочет расслабиться в теплой компании за чашечкой чая и при этом не думать о калориях. При всей своей полезности это печенье совсем не уступает во вкусе своим сдобным и не всегда полезным аналогам.
Помимо низкокалорийности к плюсам диетического печенья относится и получение организмом таких полезных веществ, как клетчатка, витамины группы B и E. Для его приготовления совсем не нужны какие-то редкие заморские продукты. Готовится оно из самых распространенных натуральных ингредиентов быстро и просто.

Печенье диетическое овсяно-ананасовое



Для приготовления овсяно-ананасового печенья необходимы продукты:

- овсяные хлопья — 4 стакана;
- ананас — 300 г;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- яблочный сок — 1 стакан;
- сода пищевая — 2 ч.л;
- корица — 1 ч.л.;
- молоко (обезжиренное) — ½ стакана;
- яичные белки — 3 шт.

Для печенья лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (которые не нужно варить). Смешать в глубокой посуде муку, соду и мелко нарезанный ананас. Залить полученную смесь молоком. Все очень хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 5 минут для того, чтобы масса набухла. Влить яблочный сок и еще раз перемешать ложкой снизу вверх.

Яичные белки взбить с щепоткой соли до получения устойчивых пиков. Из овсяно-ананасовой смеси сформировать порции и каждую из них окунуть в белковую массу. Выложить ложкой на противень. Противень должен быть предварительно смазан растительным маслом или застелен пергаментом. Выпекать при температуре 150-180оС в течении 10-15 минут. Остывшее печенье подавать к столу.

Творожно-банановое печенье



Ингредиенты:

- творог (обезжиренный) — 100г;
- банан — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 100г;
- изюм (любые сухофрукты) — 50г.

Перетереть банан в блендере или пропустить через мясорубку. Если вы используете рассыпчатый творог, лучше его сначала протереть через сито или взбить блендером для получения однородной массы. Изюм (сухофрукты) залить горячей водой (не кипятком) на 10 минут. Воду слить, изюм просушить на бумажном полотенце.

Смешать все ингредиенты в однородную массу. Оставить тесто на 15 минут, чтобы хлопья разбухли. Столовой ложкой или руками, смоченными в холодной воде, выложить печенье на противень (предварительно застеленный пергаментом).

Выпекать в разогретой духовке до момента появления корочки(ориентировочно 20 минут). Снимать печенье с противня, когда оно полностью остынет.

Диетическое сырное печенье



Ингредиенты:

- плавленный сыр — 2шт.;
- пшеничная мука — 2стакана;
- сахар — ½ стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- сода пищевая — 1ч.л.

Плавленные сырки предварительно необходимо положить в морозилку на 1-2 часа. После замерзания натереть их на крупной терке. Добавить к сыру яйцо и сахар, тщательно перемешать. Соду погасить уксусом. Добавить к сырно-яичной массе.

Муку просеять для насыщения кислородом, добавить в тесто 1 стакан муки, перемешать. Второй стакан муки добавлять постепенно, при этом постоянно помешивая тесто. Тесто должно быть однородным, без комочков. На количество муки нужно смотреть по состоянию теста. Оно должно быть не очень крутым, но и не растекаться, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать из него формочки (на ваш вкус и цвет). Переложить печенье на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогреть до 180оС. Выпекать печенье при температуре 180-200оС до золотистого цвета.
Видео по теме
Банановое печенье
Связанная статья
Банановое печенье

Совет 3: Тирамису с ананасами

Порадуйте близких легким, нежным, воздушным и очень вкусным десертом – тирамису с ананасами. В благодарность услышите массу похвал и восхищения.
Вам понадобится
  • - 200 г бисквитного печенья
  • - 400 г консервированных ананасов
  • - 350 г сметаны
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 350 мл нежирных сливок
  • - цедра 1 лимона
  • - 1 ст.л. ванили
  • - 3 ст.л. сливочного ликера
  • - 2 ч.л. желатина + 4 ст.л. холодной воды
Инструкция
1
Выньте ананасы из банки, обсушите и нарежьте кубиками. Сироп не выливайте, он еще понадобится.
2
Желатин замочите в холодной воде на 12 минут.
3
Сливки взбейте до мягких пиков.
4
Ковшик с желатином поставьте на тихий огонь, доведите его до полного растворения и снимите с огня, до кипения не доводите!
5
Венчиком смешайте ликер, сметану, сахарную пудру, ваниль, лимонную цедру.
6
К этой массе тонкой струйкой добавьте растворенный желатин, взбивая венчиком до однородной консистенции. Туда же добавьте взбитые сливки, все тщательно размешайте лопаткой. Крем готов!
7
Теперь необходимо собрать торт.
8
Для этого возьмите форму.
9
Сок ананаса налейте в небольшую тарелку. Окуните в него бисквитные печенья, проделывайте данную процедуру очень быстро, чтобы печенье полностью не размокло.
10
Замоченное печенье выложите одним слоем на дно формы.
11
На печенье выложите часть ананасов. На них же равномерно полейте половину крема.
12
На крем выложите еще один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху положите кусочки ананасов с кремом.
13
Торт накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
Видео по теме

Совет 4: Ананасовый торт без выпечки

Если вы хотите приготовить торт самостоятельно, но при этом не желаете выпекать коржи и тратить время на приготовление крема, тогда вам точно пригодится рецепт торта без выпечки, приготовленного с консервированными ананасами. Готовится такое лакомство достаточно просто и к тому же очень быстро.

Ингредиенты:

  • 750 г печенья (отлично подойдет сахарное);
  • 1 полный стакан коровьего молока;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • ½ литра сметаны;
  • банка консервированных ананасов (кружочками).

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте ананасы. Их нужно аккуратно вынуть из банки и дать стечь лишнему соку. Для этого ананасы выложите на бумажные полотенца либо просто промокните салфетками. Затем оставшийся в банке сок вылейте в отдельную чашку, так как он вам еще пригодится.
  2. Коровье молоко тоже нужно вылить в достаточно широкую чашку, отдельно от сока из банки. В сметану кладется сахарный песок, как правило, достаточно 1 либо 2 столовых ложек, но если вы хотите, то положите чуть больше. Затем получившаяся сметанная масса хорошенько взбивается венчиком. Также для этого можно использовать и миксер.
  3. Далее вам нужно застелить кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы ее края были выше краев самой емкости. Затем на дно укладываются ананасовые кольца, и выкладывается ряд по краю, так, чтобы получилось подобие неглубокой чашки.
  4. После этого идет ряд из печенья. Для этого печеньки укладываются в один ряд на дно образовавшейся чашки, но перед этим каждая из них обмакивается в сок, оставшийся от ананасов, и в молоко. Когда первый слой печенья будет уложен, его надо щедро смазать сметанной массой.
  5. Затем таким же образом выкладывается и второй слой, потом третий и так, пока печенье и взбитая сметана не закончатся. Но при этом стоит учесть, что завершающий слой должен состоять из печенья, которое не следует обмакивать ни в сок, ни в молоко.
  6. Далее торт сверху закрывается пищевой пленкой и на него ставится какой-нибудь достаточно тяжелый груз. Кастрюля убирается на всю ночь в холодильник.
  7. Наутро торт надо будет достать. Для этого аккуратно выньте его вместе с пищевой пленкой и переверните, так, чтобы сверху оказался слой из ананасов, а снизу ― из непропитанного печенья. После этого вам останется только украсить торт. К примеру, его можно обсыпать крошкой, сделанной из печенья, а также очень красиво будут смотреться спелые ягодки клубники, малины и так далее.

 

Совет 5: Как приготовить курицу с ананасами

Казалось бы, что еще можно придумать с курицей? Эта птица - довольно частый гость на нашем столе, и что только мы с ней не делали – варили бульоны и лапшу, жарили, запекали в духовке и тушили. А не попробовать ли нам курицу с ананасами, так популярную в странах Юго-Восточной Азии?
Вам понадобится
    • Куриные бедра – 4 штуки,
    • Перец болгарский красный – 2 штуки,
    • Банка консервированных ананасов кусочками – 250 г,
    • Куриный бульон – 1 стакан,
    • Корень имбиря – свежий – 30-40 г или сухой - половина чайной ложки,
    • Луковица – 1 штука,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Розмарин свежий или сухой,
    • Перец молотый
    • черный и красный
    • по вкусу,
    • Зелень свежая,
    • Масло сливочное топленое – 2 столовых ложки,
    • Соль.
Инструкция
1
Куриные бедра промойте в проточной холодной воде и обсушите их бумажным кухонным полотенцем. Если розмарин свежий – мелко порубите его. Смешайте соль, перец и розмарин и натрите этой смесью куриные бедрышки, сложите все в миску и оставьте на час промариноваться при комнатной температуре.
2
Разогрейте сковородку и на топленом масле обжарьте бедра с двух сторон до румяной корочки, сложите в сковородку с высокими краями или в сотейник, залейте их куриным бульоном.
3
Мелко порежьте лук и болгарский перец, порубите чеснок и натрите на мелкой терке корень имбиря. Обжарьте все на масле, оставшемся от мяса, интенсивно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Выложите овощи в сковороду с мясом.
4
Разогрейте духовку до 180-190оС, затем поставьте туда сковороду с мясом, накрытую крышкой. Через 10 минут добавьте к мясу ананасы кубиками и потушите еще столько же времени. Вытащите сковороду из духовки, пусть постоит под крышкой еще минут 10.
5
Выложите курицу на блюдо, украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.
Совет полезен?
В качестве гарнира к курице с ананасами можно отварить рис.
Для придания «восточного» вкуса вместо соли можно использовать соевый соус.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500