Вам понадобится
  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста, банка консервированных ананасов (кусочками), 1 яйца, сахарная пудра, ягоды или мармелад, 1 столовая ложка муки, корица
Инструкция
1
Ананасы выложите на салфетки, обсушите, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут.
2
Тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Разрежьте пласт на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
3
Ананасы посыпьте корицей и обмотайте тестом через отверстие по всей поверхности.
4
Из кусочков оставшегося теста скатайте шарики и положите их в центр колечек. В шариках сделайте небольшие углубления и положите туда по ягодке или кусочку мармеладки.
5
Противень смажьте маслом и выложите подготовленные ананасы. Смажьте тесто взбитым яйцом.
6
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.