Совет 1: Готовим курицу под шубой

Предлагаю попробовать приготовить довольно интересный питательный салат с курицей и ананасом. Блюдо вполне заслуживает того, чтобы появиться на праздничном столе, но для начала можно провести генеральную репетицию и приготовить этот салат к воскресному обеду.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1. Отварное куриное филе - 300гр.
  • 2. Чернослив - 100гр.
  • 3. консервированный ананас - 0,5 банки.
  • 4. вареное вкрутую яйцо - 2 шт.
  • 5. твердый сыр - 150гр.
  • 6. Репчатый лук - 1 шт.
  • 7. Майонез для заправки - 100гр.
Инструкция
1
Очистить лук, нарезать полукольцами и залить маринадом.
Отварить куриное филе и дать ему остыть.

2
Промыть и замочить чернослив. Дать ему размокнуть в течении 10- 15 мин.
Ананасы порезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке.
Отделить яичные белки от желтков.
3
Выдержать лук в маринаде 20 мин. Затем выложить его на тарелку нижним слоем.
Нарезать мелкими кусочками куриное филе, разложить сверху на лук в тарелке.
4
Следующий слой –аналогично выложить ананасы,
Затем - порезанный на мелкие кусочки чернослив.
После этого натереть на крупной терке яичные белки, обсыпать плотным слоем.
Сверху смазать салат майонезом.
5
Затем потереть на мелкой терке желтки и украсить салат, насколько хватит вашей фантазии. Очень красиво будет смотреться сладкий красный перец, выложенный в форме розочек, с добавлением зелени.
Салат получается очень питательный и в то же время сочный, легкий на вкус. Приятного аппетита!

Совет 2: Какие блюда готовят из филе курицы

Мясо входит в меню большинства людей, ведь это исключительно натуральный и очень богатый источник белка, необходимого здоровому организму для нормального функционирования. Если вы не любите свинину или говядину, готовьте блюда из филе курицы.
Вам понадобится
  • Для рулетиков:
  • - 3 филе курицы (грудка);
  • - 500 г шампиньонов;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 1/2 ч.л. молотого белого перца;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для филе под «шубой»:
  • - 400 г филе курицы (грудка);
  • - 1 помидор;
  • - 1 небольшой сладкий перец;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 100 г твердого сыра несладкого сорта;
  • - 80 г 15%-ной сметаны;
  • - 1 ст.л. столовой горчицы;
  • - 1/3 ч.л. смеси трех перцев;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для салата:
  • - 300 г филе куриного бедра;
  • - 50 г муки;
  • - 3 листа китайского салата;
  • - по 1 болгарскому перцу красного и зеленого цвета;
  • - 1 маленькая морковь;
  • - 1 красная луковица;
  • - по 30 г кинзы и зеленого лука;
  • Маринад:
  • - по 50 мл соевого соуса и кунжутного масла;
  • - 25 г меда;
  • Соус:
  • - по 80 мл соевого соуса и лимонного сока;
  • - 10 мл кунжутного масла;
  • - по 1 ч.л. тертого чеснока и корня имбиря;
  • - 1/2 ч.л. сахара;
  • - щепотка красного перца.
Инструкция
1
Рулетики из филе курицы с грибами
Вымойте мясо и обсушите полотенцем. Разрежьте филе вдоль острым ножом и легонько отбейте куски кухонным молоточком. Натрите их солью и перцем. Измельчите шампиньоны, очистите и тонко нашинкуйте луковицу. Пассируйте лук в растительном масле в течение пары минут, добавьте к нему грибы и готовьте все 5-10 минут, пока не испарится жидкость.
2
Выложите начинку на отбитое мясо, распределите ровным слоем и сверните в рулеты. Свяжите их суровой нитью в нескольких местах, чтобы не развернулись во время приготовления. Обжарьте свертки в разогретом масле до румяной корочки на сильном огне, после чего уложите в жаропрочную форму и запекайте 15-20 минут при 190oC.
3
Куриное филе под «шубой» из овощей
Порежьте филе одинаковыми ломтиками, отбейте, разотрите смесью перцев и солью и оставьте на 30-40 минут. Быстро поджарьте кусочки курицы при максимальной температуре в растительном масле до золотистости. Положите их в форму для запекания или на противень.
4
Нарежьте лук на полукольца, помидор – на кружки, перец – на полоски. Покройте мясо слоями овощей в указанном порядке. Хорошенько вымешайте 2/3 тертого сыра со сметаной и щепоткой соли. Аккуратно намажьте получившейся массой «шубу» и посыпьте оставшейся сырной стружкой. Отправьте блюдо в горячую (200oC) духовку на 20 минут.
5
Восточный салат с куриным филе
Нарежьте филе на длинные брусочки толщиной 1,5-2 см, обваляйте в муке и залейте маринадом из кунжутного масла, соевого соуса и меда на 20 минут. Затем прожарьте мясо до готовности и остудите. Соедините его в глубокой емкости с хлопьями китайского салата, соломкой из болгарских перцев, моркови и красного лука, трубочками зеленого лука длиной 3-4 см и резаной зеленью кинзы.
6
Смешайте тертый имбирь и чеснок с соевым соусом, соком лимона и кунжутным маслом, приправьте соус сахаром и красным перцем. Полейте им курицу с овощами и осторожно перемешайте салат двумя ложками или вилками.

Совет 3: Куриное филе под шубой

Сытное блюдо, приготовленное за считанные минуты. А для тех, кто на диете/ можно использовать постное мясо без кожицы, тогда количество жира уменьшится, а уровень протеина останется тем же.
Вам понадобится
  • - 500 г картофеля;
  • - 400 г филе из куриной грудки;
  • - 2 головки лука;
  • - 50 г бекона;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 400 г помидоров;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1 ч. ложка сушеного майорана;
  • - веточка майорана для украшения;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 400 г куриного бульона;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите ломтики картофеля в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения, затем варите 1 минуту. Слейте воду и отставьте в сторону.
2
Раскалите масло в большой сковороде. Приправить курицу солью и перцем, затем обжарьте до образования коричневой корочки. Снимите мясо со сковороды.
3
Лук нарежьте ломтиками, бекон нарежьте мелко-мелко, раздавите зубчики чеснока, а помидоры порубите. Положите на сковороду лук, бекон и чеснок и жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте, помешивая, муку, затем бульон. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сушеный майоран и помидоры. Приправить по вкусу.
4
Переложите курицу и половину картофеля в форму для запекания. На них выложите смесь из лука и помидоров и сверху – оставшийся картофель. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 15 минут. При подаче украсьте веточкой майорана.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500