Вам понадобится
  • - тушка курицы;
  • - вертел
Инструкция
1
Подготовьте тушку курицы. Сначала птицу необходимо разморозить. Чтобы сохранить все полезные вещества, разморозьте курицу на нижней полке холодильника или оставив птицу на несколько часов в комнате. В крайнем случае разморозьте тушку в микроволновой печи, воспользовавшись функцией «разморозка».
2
Промойте тушку курицы под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца.
3
Замаринуйте птицу любым способом. Можно это сделать при помощи готового маринада, можно мариновать птицу в соевом соусе, лимонном соке, майонезе…Иногда тушку просто натирают смесью приправ и чесноком. Тут уже дело вкуса.
4
Теперь необходимо курицу насадить на вертел. На вертеле есть две «вилки» для того, чтобы курица не соскакивала. Одну из «вилок» прочно закрепите на нижней стороне вертела. Аккуратно пронзите вертелом тушку птицы. Удобнее сделать это воткнув вертел от шеи до гузки. Теперь второй «вилкой» надежно закрепите курицу на вертеле в районе гузки.
5
Зафиксируйте все выступающие части курицы. Для этого в области грудки сделайте глубокие надрезы. Спрячьте в них крылышки. Сделайте небольшие надрезы на шкурке и при их помощи закрепите ножки птицы.
6
Воспользуйтесь прочной нитью, если не удалось зафиксировать ножки и крылья при помощи разрезов. Для этого просто отмотайте небольшое количество нити и обвяжите курицу, плотно прижав к тельцу все выпирающие части. Ножки можно отдельно смотать между собой, а после этого примотать к вертелу. Курица для запекания на гриле готова.