Совет 1: Как приготовить шарики из крабовых палочек

Шарики из крабовых палочек или мяса можно смело ставить на праздничный стол. Эта закуска смотрится очень красиво и невероятно вкусна. Приготовить крабовые шарики очень легко.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 пачки крабовых палочек;
  • - 4 яйца;
  • - 1 пачка плавленого сырка;
  • - половинка помидора;
  • - зелень укропа и петрушки;
  • - майонез;
  • - соль.
Инструкция
1
Отварите яйца вкрутую, залейте их холодной водой, чтобы легко чистились. Когда яйца остынут, почистите их. Три яйца порежьте очень мелко, а у четвертого отделите желток. Белок можно использовать для других блюд или добавить в это.
2
Порежьте крабовые палочки на маленькие кусочки, а лучше, натрите на терке. Плавленый сыр тоже натрите на терке. Мелко порежьте укроп в отдельную тарелку. В другую тарелку натрите один желток.
3
Смешайте сыр, крабовые палочки или крабовое мясо, яйца. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Сформируйте продолговатую ножку для гриба, а остальную массу разделите на 2 части. Половину из них обваляйте в измельченной зелени укропа, а вторую половину – в тертом желтке.
4
Положите шарики из крабовых палочек на блюдо вокруг ножки для гриба. На нее поместите половинку красного помидора и украсьте шляпку белыми точками из майонеза. У вас получился красивый гриб. Вокруг положите веточки укропа и петрушки вместо травки.

Совет 2: Креветочные заварные шарики

Эту закуску можно приготовить не только с креветками. Также можно использовать крабовое мясо или сырую рыбу. Закуска получится такой же вкусной и нежной.
Вам понадобится
  • - 50 г масла сливочного,
  • - 100 г крошек из белого хлеба,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 2 яйца,
  • - 100 г муки,
  • - 100 г креветок очищенных,
  • - 2 ст.л. пармезана натертого,
  • - 200 мл молока,
  • - 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
  • - щепотка цедры лимона,
  • - соль и перец по вкусу,
Инструкция
1
Сначала мелко нарежьте лук. Так же мелко нарежьте креветки.
2
В глубокой сковороде растопите масло сливочное. Положите туда лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.
3
Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты.
4
Тонкой струйкой добавьте молоко, постоянно помешивая, после чего уменьшите огонь и варите смесь до загустения, не прекращая помешивать, около 2-3 минут.
5
Снимите смесь с огня, добавьте креветки, лимонную цедру, сыр, петрушку, соль и щепотку перца. Все тщательно перемешайте, переложите в широкую чашку и дайте остыть около 13 минут.
6
Яйца слегка взбейте. Хлебные крошки высыпьте на плоскую тарелку. Из смеси сформируйте шарики, каждый из которых обмакните в яйца и обваляйте в крошках.
7
В глубокой сковороде разогрейте масло растительное. В 3 захода обжарьте шарики, перевернув 1 раз, около 4 минут на каждую партию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
8
Подавайте с теплыми каперсами и зеленью петрушки.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить картофельные хризантемы

Блюд из картофеля существует великое множество. Из него можно готовить не только основные блюда, начинки для выпечки, но и гарниры. Картофельные хризантемы приготовить просто, а на столе они будут смотреться красиво и аппетитно.
Вам понадобится
  • - 0,9-1 кг картофеля;
  • - ¼ стакана жирных сливок;
  • - 40 г сливочного масла;
  • - ¼ ст. ложки мускатного ореха;
  • - ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • - 3 яичных желтка;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 220оС.
2
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и отваривайте в подсоленной воде до готовности.
3
Когда картофель отварится, слейте воду и поставьте на медленный огонь на полминуты для того, чтобы испарилась лишняя влага.
4
Добавьте 20 г сливочного масла и соль по вкусу, разомните картофель до состояния пюре.
Как приготовить картофельные хризантемы
5
Далее добавьте мускатный орех, молотый черный перец, сливки. Яичные желтки можно добавить сразу в пюре или взбить блендером, вылить в картофельную массу и перемешать до однородной консистенции. Желтки придадут пюре пышность. По желанию можно добавлять мелко нарезанный бекон или мясо птицы, жареный лук, сыр, крабовые палочки, грибы, зелень и т.п.
6
Застелите противень пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка и насадки выдавите на бумагу небольшую массу пюре.
7
Растопите 20 г сливочного масла и кондитерской кисточкой помажьте шарики пюре. Это даст красивую золотистую корочку при выпекании.
Как приготовить картофельные хризантемы
8
Выпекайте при температуре 220оС пока картофельные хризантемы не подрумянятся, около 20 минут.
9
Готовое блюдо будет отлично смотреться на листьях зеленого салата. Картофельными хризантемами можно украсить любой овощной гарнир.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Если вы не любите укроп, можно все шарики из крабовых палочек обвалять только в желтках и положить на тарелку. Такая закуска расходится на праздничном столе в считанные минуты.

Или же обвалять шарики в тертых крабовых палочках и белках. Вариантов много.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500