Совет 1: Чипсы из лаваша

Любите чипсы и ничего не можете с собой поделать? Приготовьте совсем невредные чипсы из лаваша с сыром. Такая вкусная закуска очень легка в приготовлении.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 2 лаваша, 200 грамм сметаны, 100 грамм сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, смесь перцев, соль
Инструкция
1
Яйцо разбейте в глубокую мисочку и взбейте венчиком. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Сыр потрите на мелкой терке.
2
Сметану, соль, перец и чеснок добавьте в яйцо и хорошо перемешайте.
3
Лаваш смажьте полученной смесью, посыпьте сыром и порежьте на кусочки любой формы.
4
На противень постелите пергаментную бумагу и выложите подготовленный лаваш. Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут.

Совет 2: Как приготовить восточные гренки из лаваша

Гренки из лаваша с начинкой можно подавать не только к завтраку или обеду, такие восточные гренки станут отличной закуской для дружеских посиделок, заменив надоевшие магазинные чипсы с вредными добавками.
Вам понадобится
  • - 1 большой лист армянского тонкого лаваша;
  • - 200 г плавленого сыра;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 100-150 г крабовых палочек;
  • - небольшой пучок укропа;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. пшеничной муки (с горкой).
Инструкция
1
Освободите крабовые палочки от целлофановой упаковки и мелко нарежьте. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
2
Выложите плавленый сыр в отдельную миску и добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте, чтобы чеснок равномерно распределился по сырной массе. Вымойте укроп в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.
3
Сложите лист лаваша пополам, разрежьте, а затем получившиеся половинки снова сложите пополам и разрежьте. У вас должно получиться 4 одинаковых прямоугольника.
4
Намажьте 1 прямоугольник плавленым сыром. Припорошите сыр нарезанной зеленью укропа и покройте сверху нарезанными крабовыми палочками. Поверх палочек выложите второй слой лаваша.
5
Повторите то же самое со вторым и третьим пластами лаваша. Накройте все четвертым и слегка прижмите. Получившийся брикет разрежьте при помощи острого ножа небольшие кусочки.
6
В отдельной миске взбейте яйца, добавив к ним муку. Обмакните каждый кусочек в яичную смесь и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Такие гренки по-восточному можно сделать и с другими начинками – грибами, яйцами или мясом.
Совет полезен?
Подавайте восточные гренки из армянского лаваша горячими, со сметанным соусом и зеленью.
Обратите внимание
Не ограничивайтесь только сыром, экспериментируйте и делайте "домашние чипсы" с разными натуральными вкусами: например посыпьте мелконарезанной ветчиной или зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500