Вам понадобится
  • Палочки
  • Пальцы
  • Блюда восточной кухни
Инструкция
1
Как правильно держать палочки?

Вложите одну палочку между большим и средним пальцем правой руки. Палочка должна занять такую позицию, при которой она лежит у основания большого пальца и у первой фаланги среднего пальца. При этом указательный палец касаться палочки вовсе не должен.
Поместите вторую палочку между большим и указательным пальцем. Большой палец должен упираться в палочку снизу, а указательный палец должен её накрывать сверху.

Убедитесь, что концы палочек параллельны друг другу.
Держите нижнюю палочку не подвижно, манипулируя только верхней палочкой - двигайте указательным и большим пальцами вверх и вниз.
2
Как выбрать себе палочки?

Возможно, причина, по которой вам никак не удается научиться пользоваться палочками, кроется ни в учителях и ни в вас лично, а в том, что просто палочки не того размера. Одноразовые палочки из бумажных пакетов это, по сути, те же пластмассовые вилки, разве они могут заменить хорошие столовые приборы? Если вы любите азиатскую кухню, есть смысл обзавестись собственными палочками.
Разведите пальцы большой и указательный пальцы вашей правой руки под углом в 90 градусов. Измерьте это расстояние линейкой и умножьте на полтора. Выбирайте палочки по длине, ориентируясь на эту цифру. Толщина палочек зависит как от вашей толщины пальцев, так и от личных предпочтений.
Заостренный конец палочек называется «хватало» и оно тоже бывает разное. Палочки для лапши бывают с граненым «хваталом», с «хваталом» с насечками и с ложбинкой. Палочки для натто, кушанья из сброженных соевых бобов, – с широким «хваталом», для рыбы – с узким и острым.
3
Как есть рис палочками?

Рис в азиатской кухне, как правило, липкий и поэтому есть его палочками легко.

Возьмите пиалу с рисом в левую руку, а палочки в правую.

Захватите комочек риса палочками, двигая верхней, и положите в рот.

Все зернышки, которые могут упасть с палочек, должны упасть обратно в миску.