Совет 1: Сырный пирог сосисками

Сырный пирог с сосисками получается очень вкусным, хоть и готовится он из обыкновенных продуктов. Подавать его лучше в теплом виде, хотя и холодный он очень вкусный!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кефир, 250 мл;
  • - мука, 150 г;
  • - сыр, сосиски, по 200 г;
  • - куриные яйца, 2 штуки;
  • - соль, щепотка разрыхлителя.
Инструкция
1
Сначала потрите сыр на большой терке. Порежьте сосиски тоненькими кружочками.
2
Кефир, яйца, соль смешайте до однородности. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и муку, смешайте - комков быть не должно!
3
Добавьте к получившемуся тесту сосиски с сыром, смешайте. Переложите массу в форму, ее заранее промажьте маслом.
4
Поставьте пирог в духовку. Выпекайте минут сорок при температуре в 180 градусов.

Совет 2: Сырный пирог

Такой нежный и вкусный десерт особенно оценят любители творожной выпечки - по своей консистенции он немного напоминает запеканку. Его можно подавать к чаю гостям или готовить на завтрак детям.
Вам понадобится
  • - 250 г сахара;
  • - 500 г сливочного сыра;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 2 яйца;
  • - 3 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • - ½ ч. ложка корицы;
  • - сахарная пудра;
  • - соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Разотрите в большой чашке сливочный сыр, сахар и масло до кремообразного состояния. Затем введите в приготовленную смесь яйца, постоянно при этом помешивая. Добавьте тертую цедру лимона, соль, муку и корицу. Все хорошенько размешайте.
2
Форму для пирога смажьте сливочным маслом, выложите в нее сырную смесь и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Спустя 10 минут уменьшите температуру до 180оС и выпекайте пирог еще около получаса.
3
Готовый пирог оставьте при комнатной температуре, чтобы он остыл. Затем посыпьте его большим количеством сахарной пудры, украсьте листиками мяты и свежими ягодами.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить сырный пирог

Сыр отлично сочетается практически со всеми продуктами. Поэтому разнообразие пирогов с сыром впечатляет — это и обычный пирог из песочного теста, покрытый сверху тертым сыром, и закусочный сырный пирог с разными добавками, и пирог со сладкой начинкой и нежным сливочным сыром.
Вам понадобится
    • Для открытого пирога с сыром:
    • — 250 г муки;
    • — 125 мл воды;
    • — 1 ч. ложка сухих дрожжей;
    • — 3 ч. ложки растительного масла;
    • — 1 ч. ложка сахара;
    • — 350 г сыра разных сортов;
    • — 2 яйца;
    • — 2 ст. ложки сметаны;
    • — соль по вкусу.
    • Для закусочного сырного пирога:
    • — 1 стакан муки;
    • — 150 г сыра;
    • — 2 яйца;
    • — 100 г копченой колбасы;
    • — 1 болгарский перец;
    • — по 0,5 стакана майонеза и кефира;
    • — 0,5 ч. ложки соды;
    • — зелень
    • соль по вкусу.
    • Для сладкого пирога с сыром:
    • — 200 г печенья;
    • — 100 г сливочного масла;
    • — 50 г миндаля;
    • — 100 г белого шоколада;
    • — 500 г сливочного сыра;
    • — 200 г сахара;
    • — 250 г сметаны;
    • — 4 яйца;
    • — 200 мл вишневого сока;
    • — 1 ч. ложка ванильного сахара;
    • — 2 ч. ложки желатина.
Инструкция
1
Испеките классический открытый сырный пирог. Для теста разведите сухие дрожжи и сахар в теплой воде. Всыпьте просеянную муку в воду с дрожжами, добавьте растительное масло и соль. Замесите тесто — оно должно быть эластичным, не прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно немного подошло.
2
Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте яйца, сыр, сметану и соль в однородную массу. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Присыпьте противень мукой и разложите на нем лепешку. Сверху выложите начинку, оставляя по краям около 3 см теста. Загните края теста вверх, смажьте их при желании взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 180оС и выпекайте сырный пирог около получаса.
3
Предложите гостям закусочный пирог с сыром. Растворите соду в кефире и оставьте на 10 минут. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец и колбасу нарежьте соломкой. Яйца взбейте с солью и смешайте с кефиром. Добавьте майонез или сметану и просеянную муку. Тщательно размешайте тесто.
4
Добавьте колбасу, перец, сыр и измельченную зелень, перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 200оС около получаса. Готовый закусочный пирог посыпьте зеленью и разрежьте на порционные куски.
5
Приготовьте сырный пирог со сладкой начинкой. Печенье растолките в мелкую крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и мелко измельченным миндалем. Форму со съемными бортами покройте бумагой для выпечки и выложите на него готовое тесто.
6
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте к шоколаду сыр, сахар, сметану, яйца и ванильный сахар. Начинку равномерно выложите на тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 175оС духовке около часа.
7
Откройте дверцу духовки и остудите пирог в течение часа. Желатин смешайте с водой и нагрейте на водяной бане. Когда желатин остынет, смешайте его с вишневым соком. Вылейте желе на пирог и поместите в холодильник на 6 — 12 часов.
Как приготовить открытый сырный пирог
Связанная статья
Как приготовить открытый сырный пирог
Обратите внимание
Вместо сосисок можно взять колбасу без жира.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500