Совет 1: Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто! Можно вместо мандаринов использовать и другие фрукты и ягоды - не бойтесь экспериментировать!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. мандарины - 250 грамм;
  • 2. сметана 20%-ной жирности - 400 грамм;
  • 3. сгущенка - 1 банка.
Инструкция
1
Очистите мандарины, поделите на дольки, измельчите их в блендере. Можете протереть мандариновое пюре через сито, тогда вы избавитесь от кожицы и конечный продукт получите нежнее.
2
Смешайте в блендере сметану со сгущенкой и мандариновым пюре. Вылейте эту смесь в пластиковый контейнер, уберите в морозилку.
3
Каждые два часа перемешивайте мороженое, чтобы в итоге оно насытилось кислородом и не образовалось ледяных кристалликов. Мешайте интенсивно. Потом уберите мороженое уже на ночь.
4
Получившееся мандариновое мороженое можно сервировать с мандариновым сиропом. Для этого выжмите из мандаринов сок, прогрейте его с ложечкой сахара. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить мороженое из мандаринов

Мороженое из мандаринов – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. В летнее время года мороженое - самый востребованный продукт. Не обязательно мороженое приобретать в магазине, без особого труда его можно приготовить в домашних условиях. Готовое мороженое можно убрать в холодильник и доставать когда желаете побаловать себя и своих близких.
Вам понадобится
  • • 33%-ые молочные сливки – 250 мл
  • • Яйца – 2 шт
  • • Сахарный песок – 150 г
  • • Мандарины – 500 г
  • • Вода – 100 мл
  • • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • • Молочный шоколад – по вкусу
Инструкция
1
Почистить мандарины и измельчить в блендере. Измельченные мандарины протереть через сито.
Как приготовить мороженое из мандаринов
2
Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с 150 г сахаром, влить 100 мл холодной воды. Миксером взбить до образования пышной пены.
Как приготовить мороженое из мандаринов
3
Получившуюся смесь поставить на огонь и, доведя до кипения, поварить еще 5 минут, непрерывно помешивая. Дать смеси остыть.
Как приготовить мороженое из мандаринов
4
В отдельной емкости взбить до плотной массы сливки с сахарной пудрой.
Как приготовить мороженое из мандаринов
5
Сливки, пюре из мандаринов и остывшую яично-сахарную смесь перемешать до однородной консистенции миксером. Перелить в пластиковую форму или контейнер.
Как приготовить мороженое из мандаринов
6
Контейнер на 4 часа поместить в морозилку. Каждый час помешивать венчиком.
Как приготовить мороженое из мандаринов
7
Затем разложить мороженое по формочкам, сразу после последнего помешивания, и опять убрать в морозильную камеру. Молочный шоколад натереть на терке. После полного застывания извлечь из форм, полить мандариновым сиропом и стружкой из шоколада.

Как приготовить мороженое из мандаринов
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить щербет

Щербет обладает насыщенным, ярким, освежающим вкусом. Он будто тает во рту, ведь в большей степени сделан из сахара с разными добавками. По консистенции этот десерт напоминает что-то среднее между сорбе и мороженым. Люди в домашних условиях часто экспериментируют при приготовлении этой сладости, получая совершенно новый по составу и вкусовым качествам продукт. Рекомендуем поэкспериментировать и вам - приготовьте щербет из мандаринов или хурмы и маракуйи.
Рецепт мандаринового щербета

Ингредиенты (восемь порций):
- 5 мандаринов;
- 4 стакана воды;
- 2 стакана сахара;
- лимонный сок, цедра лимона.

Вскипятите воду с сахаром, поварите на медленном огне - сироп должен немного загустеть. Очистите мандарины, поделите на дольки, измельчите в миксере. Добавьте в кипящий сладкий сироп мандарины, лимонный сок и тертую цедру.

Остудите массу, взбейте в миксере полминуты, потом выложите в металлическую емкость с крышкой, уберите на два часа в морозильник. Каждый полчаса перемешивайте сладкую массу, чтобы не образовалось кристалликов льда.

Рецепт щербета из маракуйи и хурмы

Ингредиенты (четыре порции):
- 250 мл воды;
- 130 г сахара;
- 2 маракуйи;
- 2 спелые хурмы;
- сок из 1 лимона;
- 1 яичный белок;
- 3 ст. ложки абрикосового ликера;
- 1 ст. ложка ванильного сахара.

Прокипятите воду с сахаром и лимонным соком в течение пяти минут, потом охладите. Очистите хурму, протрите через сито. Разрежьте пополам маракуйю, вытащите сердцевину чайной ложечкой, смешайте с пюре из спелой хурмы. Добавьте во фруктовое пюре абрикосовый ликер и сахарный сироп, выложите в металлическую миску, закройте, уберите на час в морозильную камеру, время от времени помешивая массу.

Взбейте яичный белок, всыпьте ванильный сахар, взбивайте до образования блестящей плотной пенки. Введите пенку во фруктовое пюре, замораживайте щербет еще один час. От готового десерта порционной ложкой отделите шарики, сервируйте в винных бокалах.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500