Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. мандарины - 250 грамм;
  • 2. сметана 20%-ной жирности - 400 грамм;
  • 3. сгущенка - 1 банка.
Инструкция
1
Очистите мандарины, поделите на дольки, измельчите их в блендере. Можете протереть мандариновое пюре через сито, тогда вы избавитесь от кожицы и конечный продукт получите нежнее.
2
Смешайте в блендере сметану со сгущенкой и мандариновым пюре. Вылейте эту смесь в пластиковый контейнер, уберите в морозилку.
3
Каждые два часа перемешивайте мороженое, чтобы в итоге оно насытилось кислородом и не образовалось ледяных кристалликов. Мешайте интенсивно. Потом уберите мороженое уже на ночь.
4
Получившееся мандариновое мороженое можно сервировать с мандариновым сиропом. Для этого выжмите из мандаринов сок, прогрейте его с ложечкой сахара. Приятного аппетита!