Совет 1: Как готовить замороженные мидии

Эти моллюски в двустворчатой раковине обожают океанские прибрежные камни. Добыть этот полезный и низкокалорийный продукт можно и на дне морском: по всему миру существуют специальные фермы, где за полтора года каждый раз вырастает новое поколение мидий. Выращенные именно на мидийных фермах, эти моллюски в темно-синих или черных раковинах попадают на прилавки российских магазинов. Купить их можно чаще всего - лишь в замороженном виде. Впрочем, и из них получается много разных и вкусных блюд.
Как готовить замороженные мидии
Инструкция
Вам понадобится:
мидии
белое сухое вино
петрушка
чеснок
лимон
сметана
Как готовить замороженные мидии
Если вы купили замороженные мидии в раковинах, сначала отсортируйте их. Под холодной водой из-под крана очистите скорлупу от налипшей грязи. Между створками раковин не должно быть зазоров.
Как готовить замороженные мидии
Поставьте на плиту кастрюлю. Положите туда мидии. Залейте водой, она должна только прикрывать мидии. При варке они раскроются и выделят воду. Для придания мидиям вкуса добавьте в воду нарезанный лук, чеснок, лимон, белое сухое вино. Варите мидии 5-7 минут. Затем слейте воду. Подавайте мидии сразу же и - прямо в кастрюле.
Как готовить замороженные мидии
Если приобрели мороженные очищенные мидии, их можно приготовить несколькими способами. Например, в течение 3-5 минут их можно отварить на медленном огне в подсоленной воде. Затем слить воду, откинув мидии на дуршлаг. Теперь мидии можно добавлять в салаты, пиццу, плов, делать из них закуску (смешав с мелко нарезанным укропом и майонезом).
Как готовить замороженные мидии
Мидии можно приготовить на пару. Поставить кастрюлю на плиту. К 300 г морепродуктов сок лимона и половину стакана белого вина. На медленном огне варить в течение нескольких минут. Разлить суп по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью. Если нужно, добавьте ложку сметаны.
Как готовить замороженные мидии
Мороженные мидии без скорлупы можно сразу жарить и тушить. Разогрев на сковороде оливковое масло, добавить туда мелко порубленный лук, чеснок, сельдерей. Когда смесь станет золотистого цвета, добавить вино и сметану. Когда соус загустеет, высыпать туда мидии. Протушить все минут 5. Подавать, посыпав зеленью.
Как готовить замороженные мидии
Полезные советы:
Если любите готовить в микроволновой печи, положите очищенные мидии в миску, налейте туда немного сухого вина, посолите, поперчите, добавьте майоран. И - в печь. Подавать на стол со сливками или хреном.
Вкусные салаты с мидиями получаются, если добавить туда огурцы, авокадо, листья салата, рукколу. Незаменимые компаньоны мидий - чеснок, лимон, белое сухое вино.
Как готовить замороженные мидии

Совет 2: Как готовить мидии

Из мидий можно готовить самые разные блюда: салаты, омлеты, горячие закуски, супы. Мясо моллюсков добавляют в соусы для пасты, ими дополняют начинку для пицц. Мидии отлично сочетаются с томатным или сливочным соусом, а также с пряными травами, вином и лимонным соком.
Как готовить мидии
Вам понадобится
  • Фриттата с мидиями:
  • - 4 яйца;
  • - 200 г мидий;
  • - 2 спелых помидора;
  • - сушеный орегано и базилик;
  • - пучок зелени;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - соль;
  • - перец.
  • Мидии в вине:
  • - 400 г мидий;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 0,25 лимона;
  • - 0,5 стакана белого сухого вина;
  • - свежий листовой салат;
  • - пучок зелени петрушки;
  • - соль;
  • - перец.
  • Салат с мидиями:
  • - 500 г мидий;
  • - горсть оливок без косточек;
  • - 2 сладких перца;
  • - 50 г каперсов;
  • - 0,5 лимона;
  • - 0,5 стакана белого сухого вина;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
  • Мидии в розовом соусе;
  • - 250 г пасты;
  • - 400 г мидий;
  • - 0,5 стакана томатов кусочками в собственном соку;
  • - 0,5 стакана сливок;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - сушеные прованские травы.
Инструкция
1
Фриттата с мидиями.

Если вы любите мидии, обязательно попробуйте омлет в итальянском стиле - фриттату. Лук мелко порежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, семена удалите. Измельчите мякоть томатов, выложите к луку и, помешивая, тушите 5-7 минут. Добавьте свежемороженые мидии и продолжайте тушение, пока часть жидкости не выпарится.

Яйца взбейте, добавьте сушеный орегано, базилик, соль и перец. Залейте яичной смесью мидии с овощами. Когда фриттата поджарится, снимите сковороду с огня, накройте ее большой плоской тарелкой и переверните. Затем дайте омлету соскользнуть обратно в сковороду и поджарьте его с другой стороны. Подавайте омлет, свернув его вдвое и посыпав его свежей зеленью.
2
Мидии в вине.

Из мидий можно приготовить вкусные горячие закуски в средиземноморском стиле. Измельчите лук и обжарьте его в разогретом оливковом масле. Мидии промойте, выложите на сковороду, посолите, добавьте свежемолотый черный перец и вино. Тушите смесь, помешивая, пока все вино не выпарится. Выложите мидии на тарелку, застеленную салатными листьями, сбрызните их лимонным соком и посыпьте измельченной петрушкой.
3
Салат с мидиями.

Вскипятите воду, выложите в кипяток мидии в ракушках и подождите, пока створки не откроются. На это уйдет около 20 минут. Промойте мидии холодной водой и извлеките их из ракушек.

Сладкий перец очистите от перегородок и семян, затем порежьте его соломкой. Чеснок разотрите в ступке, оливки порежьте колечками, измельчите каперсы. Выжмите сок из лимона. Оливки, каперсы, сладкий перец и мидии перемешайте в салатнике, полейте свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Подавайте салат со свежим белым хлебом и розовым вином.
4
Мидии в розовом соусе

Из свежемороженных мидий можно быстро приготовить вкусный соус для пасты. Выложите мидии на сковороду с оливковым маслом и потушите 7 минут. Затем добавьте томаты в собственном соку, влейте сливки или молоко, посолите и поперчите. Всыпьте сушеные прованские травы и готовьте соус, пока часть жидкости не выпарится, а мидии не станут мягкими. Если соус получился слишком жидким, загустите его, добавив чайную ложку муки.

Отварите макароны в подсоленной воде. Выложите их на подогретые тарелки и щедро залейте горячим соусом. Подавайте немедленно. В качестве дополнения к этому блюду можно приготовить салат из свежих овощей.
Видео по теме
Как приготовить мидии с перцем чили
Связанная статья
Как приготовить мидии с перцем чили
Источники:
  • kuking.net
  • замороженные мидии готовить
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500