Совет 1: Тропический коктейль

Тропический коктейль обладает невероятно нежным вкусом и приятным ароматом. А главное - его приготовить не составит труда!
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. бананы - 2 штуки;
  • 2. персик - 1;
  • 3. сливки, лимонный сок - по 100 миллилитров;
  • 4. апельсиновый сок - 50 миллилитров.
Инструкция
1
Приступаем. Сначала очистите бананы, удалите косточку из персика.
2
Порежьте персик и бананы, добавьте лимонный и апельсиновый сок, следом - сливки.
3
Все компоненты тропического коктейля взбейте при помощи миксера - готово!

Совет 2: Как приготовить тропический коктейль с ромом

Если за окном столбик термометра редко опускается ниже плюс 30 градусов, то пора задуматься о вкусных жаждоутоляющих напитках. Тропический коктейль с ромом идеально сочетает в себе взрывной вкус экзотических фруктов с нежным ромом.
Вам понадобится
  • - 100-200 мл черного рома
  • - 200 мл любого ликера
  • - 1 свежий апельсин
  • - 150 мл ананасового сока
  • - лед
Инструкция
1
Апельсин тщательно промойте под горячей водой. Выжмите сок вручную или при помощи соковыжималки. Перелейте в шейкер или любую другую емкость для смешивания напитков.
2
В шейкер добавьте ананасовый сок и черный ром. Всё тщательно перемешивайте в течение 10-15 минут. Перелейте получившийся напиток в стакан для подачи на стол.
3
В напиток добавьте немного ликера. Перед подачей бросьте пару кубиков льда и украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Пейте охлажденным.
Видео по теме
Обратите внимание
При приготовлении вы можете использовать любые виды ликера. Остановите свой выбор на тех, которые не перебивают вкусовые качества рома и хорошо сочетаются с ананасовым соком.

Совет 3: Тропический торт-мороженое

Тропический торт-мороженое понравится всем любителям экзотических фруктов и сливочного мороженого. Смотрится такой торт очень празднично, съедается быстро. Для его приготовления надо взять баночку консервированного фруктового коктейля.
Вам понадобится
  • - 400 г тропического фруктового коктейля;
  • - 250 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г сметаны;
  • - 150 г шоколада;
  • - 3 яйца;
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Тропический коктейль из банки поделите на две части, 3/4 части без сиропа сложите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
2
Отделите желтки от белков. Взбейте белки вместе с сахаром до образования устойчивых пиков. Охлажденные жирные сливки хорошенько взбейте в отдельной посуде. Аккуратно лопаточкой смешайте со взбитыми белками. Добавьте в массу фруктовое пюре и кусочки тропических фруктов, которые остались нетронутыми.
3
Сливочно-фруктовую массу выложите в форму, накройте пищевой пленкой, уберите на всю ночь в морозильную камеру.
4
Растопите половину шоколада на водяной бане, остудите, взбейте вместе со сметаной. Потрите оставшийся шоколад на мелкой терке, смешайте с кокосовой стружкой (ее берите на свое усмотрение).
5
Опустите на пару секунд форму с тортом в горячую воду, опрокиньте на блюдо, снимите форму, промажьте шоколадно-сметанным кремом. Сверху посыпьте тертым шоколадом с кокосовой стружкой. Уберите десерт в морозилку еще на 2 часа. После этого готовый тропический торт-мороженое можно подавать на стол.
Видео по теме

Совет 4: "Тропический десерт"

Такой десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Он готовится очень легко и выглядит эффектно!
Вам понадобится
  • Для крема:
  • - 180 мл 33% сливок
  • - 450 г сметаны
  • - 180 г сахара
  • Для безе:
  • - 5 яичных белков
  • - 100 г сахара
  • - 1 чайная ложка лимонного сока
  • Для украшения:
  • - 200 г клубники
Инструкция
1
Для начала мы делаем безе. Оно готовится очень легко. Белки взбиваем с сахаром до белой густой пены и, помешивая, добавляем туда чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.
2
Безе выкладывам на смазанный слегка маслом противень и сушим в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.
3
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером с сахаром до получения однородной густой массы. Затем в полученную смесь потихоньку, помешивая ложкой, добавляем сметану. Аккуратно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут.
4
Берем стакан для коктейля и по дну распределяем дольки свежей клубники, сверху кладем готовое безе и ложечкой выкладываем наш крем. Проделываем эту процедуру несколько раз так, чтобы в стакане было несколько слоев клубники, безе и крема.
5
Верхнюю часть нашего десерта украшаем оставшимся кремом и дольками клубники. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Совет 5: Как сделать коктейли из "Бакарди"

Родиной знаменитого светлого рома Бакарди является Куба, своим названием он обязан изобретателю торговцу Факундо Бакарди. Именно на Кубе Факундо всерьез занялся производством рома.

Кубинский ром



Факундо Бакарди перепробовал множество технологий, и остановился на очистке рома с помощью угольного метода, уголь фильтровал все вредные примеси и таким образом ром приобретал свой мягкий вкус.
Продажи рома Бакарди с каждым годом увеличиваются и исчисляются миллионами бутылок, такая популярность напитка обусловлена тем, что его очень часто добавляют в различные коктейли.


«Отвертка»



Рецептур коктейлей с добавлением рома великое множество, часть из них поистине уникальные, а часть доступны и известны многим. Знаменитый коктейль «отвертка» в сочетании с ромом приобретает новые вкусовые значения. А изготавливается он следующим образом. Для начала возьмите:
- 50 миллилитров рома,
- 100 миллилитров апельсинового сока,
- дольку лайма,
- кубики льда.

В специальный высокий стакан на дно положите кубики льда и налейте ром, а сверху все залейте апельсиновым соком. Лайм можно бросить для украшения или выжать из нее сок на самую верхушку коктейля. Кстати, для такого напитка также отлично подойдет и грейпфрутовый сок.

«Сладкий ром»



Для любителей сладких коктейлей можно предложить следующий вариант напитка. Для сладкого напитка понадобится:
- 20 миллилитров рома Баккарди,
- 90 миллилитров яблочного сока,
- измельченный лед
- амаретто.

Амаретто - это ликер, изготовленный на основе миндаля или абрикосовых косточек, который имеет темно-коричневый оттенок. Таким образом, смешав все ингредиенты с помощью блендера, вы получите однородную сладкую массу, которую можно подать в небольшом бокале: узком снизу и завышенном к верху. «Сладкий ром» - это один из вариантов известного на весь мир коктейля пина-колада.

«Тропический рай»



Еще одним сладким коктейлем вы сможете порадовать своих близких, взяв следующие ингредиенты:
- 30 миллилитров рома Бакарди,
- 10 миллилитров амаретто,
- 60 миллилитров свежеприготовленного апельсинового сока
- 5 миллилитров абрикосового ликера.

С помощью шейкера перемешайте все ингредиенты со льдом, затем положите в стакан лед (до половины стакана) и залейте получившейся массой, для украшения можете использовать вишенки или дольки апельсина и лимона.

Благодаря рому Бакарди многие коктейли получили еще большую популярность, но не стоит забывать, что ром хорош и в чистом натуральном виде, без добавлений к другим напиткам.


«Дайкири»



Такой известный коктейль как «Дайкири» благодаря рому приобрел еще большую популярность и мягкий нежный вкус. Для его приготовления возьмите одну чайную ложку сахара, 50 мл рома Бакарди, 20 мл сока лимона или лайма и измельченный лед. В течение 30 секунд примешивайте данные компоненты с помощью блендера, затем поместите данный напиток в заготовленный стакан и украсьте дольками ананаса.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500