Совет 1: Как приготовить сладкую свинину

Если вы считаете себя любителем свинины, попробуйте приготовить её под сладким соусом. Невероятное сочетание сладкого вкуса вместе со свининой идеально подойдёт для сытного ужина или обеда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • -800 грамм свиного мяса
  • -3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • -1 чайная ложка паприки
  • -1 чайная ложка лукового порошка
  • -1/2 ч.л. чесночного порошка
  • -3/4 чайной ложки соли
  • -1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • -2 чашки куриного бульона
  • -1 и 1/2 столовые ложки томатной пасты
Инструкция
1
Обжарьте свинину со всех сторон на медленном огне. После того, как она обжарится сверху, дайте ей ещё немного потомиться на плите, чтобы мясо дошло.
2
В миске взбейте вместе светло-коричневый сахар, молотый красный перец, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте в куриный бульон томатной пасты и взбейте смесь до однородного оттенка.
3
В сковороду, где томится свинина налейте куриного бульона смешанного со смесью из миски. Накройте сковороду крышкой и томите на лёгком огне от 7 до 8 часов.
4
Переложите свинину на блюдо и дайте стечь жиру.
5
Подавайте сладкую свинину к картофелю, блинам или мексиканским блюдам. Перед подачей украсьте зеленью и полейте сладким соусом.

Совет 2: Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе является традиционным блюдом китайской кухни. Тем, кому ходить в китайский ресторан очень накладно может приготовить ее самостоятельно, тем более что получается она не менее вкусной.
Вам понадобится
    • Для приготовления свинины:
    • cвинина – 700 грамм;
    • морковь – 2-3 штуки;
    • болгарский перец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • консервированные ананасы – 400 грамм.
    • Для приготовления кляра:
    • крахмал – 2 столовые ложки;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • Соевый соус – 200 грамм.
    • Для приготовления соуса:
    • кетчуп – 6 столовых ложек;
    • уксус – 4 столовых ложки;
    • cахарный песок – 5 столовых ложек.
Инструкция
1
Мясо тщательно промойте, дайте немного обсохнуть и нарежьте на тонкие длинные кусочки.
2
Положите в любую удобную чашку и залейте соевым соусом. Добавьте муку и крахмал, хорошенько перемешайте. Оставьте мясо мариноваться примерно на 15 минут и приступите к приготовлению овощей.
3
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Переложите в отдельную чашку.
4
Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и переложите к луку.
5
Затем обжарьте болгарский перец и ананасы, порезанные на кубики. Добавьте к луку и моркови.
6
На горячей сковороде обжарьте мясо в кляре, переворачивая и следя, чтобы не подгорало. Пока готовится мясо – смешайте кетчуп с уксусом и сахаром.
7
Когда мясо обжариться - добавьте к нему овощи, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, затем добавьте соус и перемешайте. Тушите до готовности около 7-10 минут.
8
Подавайте к столу в горячем виде.
9
В качестве гарнира к свинине в кисло-сладком соусе великолепно подойдет отварной рис или картофель фри.
Обратите внимание
Для того чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой его необходимо несколько раз обжарить с двух сторон.
Совет полезен?
По желанию в маринад можно добавить небольшое количество тертого чеснока - для остроты вкуса или 50-70 грамм белого вина - для мягкости.
Традиционный рецепт мяса в кисло-сладком соусе
Связанная статья
Традиционный рецепт мяса в кисло-сладком соусе
Источники:
  • как приготовить подливу к свинине

Совет 3: Как приготовить пряную свинину с бататом

Попробуйте приготовить это рагу, сочетающее в себе ароматы разных кулинарных традиций. К свинине прекрасно подойдут и восточные специи, и сладкий картофель, и фрукты. Легким гарниром послужит зеленый салат.
Вам понадобится
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - 4 куска филе свинины по 140 г;
  • - 1 красная луковица;
  • - 2 черешка сельдерея;
  • - 400 г батата;
  • - 150 клюквенного сока (с сахаром);
  • - 150 мл куриного бульона;
  • - 1 черешок имбиря;
  • - 1 ст.л. апельсинового джема;
  • - 1 ст.л. сухого хереса;
  • - 1 ч.л. китайской приправы "5 специй";
  • - 2 звездочки аниса;
  • - 4 томата-пальчика;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - зеленый лук для украшения.
Инструкция
1
Подготовьте ингредиенты. Крупно порежьте луковицу. Средним кубиком порубите сельдерей. Соломкой нарежьте батат. Томаты-пальчики разрежьте вдоль на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
2
Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле или сотейнике. Положите куски свинины и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на блюдо и отставьте на время.
3
В эту же кастрюлю выложите лук и сельдерей и готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте сладкий картофель (батат), накройте крышкой и потомите овощи 3-4 минуты до мягкости.
4
Влейте, помешивая, клюквенный сок, бульон, херес, положите имбирь, джем, приправу "5 специй", анис, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и верните свинину обратно в кастрюлю в получившийся соус. Накройте крышкой и томите 15 минут.
5
Добавьте томаты, снова накройте и готовьте еще 5 минут. Томаты должны стать мягче, но не потерять при этом форму! Попробуйте, хватает ли в блюде вкуса, и подавайте, посыпав рубленным зеленым луком.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500