Вам понадобится
  • - 150 г муки с разрыхлителем;
  • - 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • - щепотка соли;
  • - 250 мл пахты или нежирного молока;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст. л. сахарного песка;
  • - 200 г черники;
  • - 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • - подсолнечное масло для жарки;
  • - сливочное масло и мед для подачи.
Инструкция
1
Просейте в миску муку, соду и соль. Взбейте с пахтой, яйцами, сахаром, черникой и растопленным маслом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поставьте в холодильник на 15 минут.
2
Смажьте сковороду подсолнечным маслом и выложите 2 или 3 большие ложки теста. Жарьте 2-3 минуты (пока оладьи не зарумянятся снизу).
3
Переверните и готовьте 3-5 минут. Переложите на тарелку.
4
Подавайте горкой со сливочным маслом и медом.

Приятного аппетита!