Вам понадобится
  • Для начинки:
  • -6 стаканов тонко нарезанных очищенных яблок (можно взять яблоки различных видов)
  • -¾ стакана сахара
  • -1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • -½ чайной ложки молотой корицы
  • -¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Для посыпки:
  • -¼ чашки муки
  • -¼ чашки овса
  • -¼ чашки коричневого сахара
  • -½ чайной ложки корицы
  • -щепотка соли
  • -¼ чашки молотых грецких орехов
  • -2,5 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Для теста:
  • - 1 и ⅓ стакана муки
  • -3 столовые ложки сахара
  • -¼ чайной ложки соли
  • -7 столовых ложек холодного сливочного масла, разрезать
  • -3-6 столовые ложки ледяной воды
  • Для смазки:
  • - 1 яичный желток с 1 чайной ложкой воды - взбить вместе
Инструкция
1
Начните с приготовления начинки. Перемешайте в большой миске яблоки, сахар, кукурузный крахмал, корицу и грецкий орех. Перемешивайте до равномерного распределения ингредиентов. Поставьте всю массу в холодильник на 1-2 часа.
2
Приготовьте посыпку. Смешайте муку, овес, сахар, корицу, соль и орехи. В большой миске перемешайте всё вместе с топленным маслом. Отложите в сторону.
3
Начните приготовление теста. Смешайте муку, сахар и соль. Сформируйте тесто. Раскатайте его в круг на слегка посыпанной мукой куске пергаментной бумагой. Переместите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень.
4
Порежьте яблоки на мелкие кусочки и поместите в середину вашего теста. Заправьте края пирога к центру, чтобы ваша начинка не упала во время приготовления. С помощью кулинарной кисти, покройте тесто смесью яйца и воды. Посыпьте пирог смесью из шага 1.
5
Выпекайте при 375 º F в течении 1 часа. Дайте пирогу остыть перед подачей.