Совет 1: Как сделать деревенский яблочный пирог

У вас есть огромное количество яблок и вы не знаете, что с ними делать? Приготовьте самый вкусный деревенский яблочный пирог. Его мягкий сладкий корж словно тает во рту, а аромат во время приготовления развевается по всему дому.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для начинки:
  • -6 стаканов тонко нарезанных очищенных яблок (можно взять яблоки различных видов)
  • -¾ стакана сахара
  • -1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • -½ чайной ложки молотой корицы
  • -¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Для посыпки:
  • -¼ чашки муки
  • -¼ чашки овса
  • -¼ чашки коричневого сахара
  • -½ чайной ложки корицы
  • -щепотка соли
  • -¼ чашки молотых грецких орехов
  • -2,5 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • Для теста:
  • - 1 и ⅓ стакана муки
  • -3 столовые ложки сахара
  • -¼ чайной ложки соли
  • -7 столовых ложек холодного сливочного масла, разрезать
  • -3-6 столовые ложки ледяной воды
  • Для смазки:
  • - 1 яичный желток с 1 чайной ложкой воды - взбить вместе
Инструкция
1
Начните с приготовления начинки. Перемешайте в большой миске яблоки, сахар, кукурузный крахмал, корицу и грецкий орех. Перемешивайте до равномерного распределения ингредиентов. Поставьте всю массу в холодильник на 1-2 часа.
2
Приготовьте посыпку. Смешайте муку, овес, сахар, корицу, соль и орехи. В большой миске перемешайте всё вместе с топленным маслом. Отложите в сторону.
3
Начните приготовление теста. Смешайте муку, сахар и соль. Сформируйте тесто. Раскатайте его в круг на слегка посыпанной мукой куске пергаментной бумагой. Переместите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень.
4
Порежьте яблоки на мелкие кусочки и поместите в середину вашего теста. Заправьте края пирога к центру, чтобы ваша начинка не упала во время приготовления. С помощью кулинарной кисти, покройте тесто смесью яйца и воды. Посыпьте пирог смесью из шага 1.
5
Выпекайте при 375 º F в течении 1 часа. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Совет 2: Деревенский яблочный пирог

В случае, если вы любите яблоки, попробуйте приготовить быстрый деревенский пирог. Всего за 30 минут вы можете создать идеальный десерт к чаю.
Вам понадобится
  • Мука - 1 стакан
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сахар - 0.5 стакана
  • Сода - 1 ч.л. (можно и разрыхлите ль)
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яблоки - 1 кг.
Инструкция
1
Перемешать все 4 сухих ингредиента.
2
Промытые яблоки отчистить от кожуры и натереть на терке.
3
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Обсыпать дно формы сухой смесью (толщиной не более 0.5 см).
4
Выложить натертые яблоки толщиной 1 см на форму, которую смазали сливочным маслом. Необходимо чередовать слои: сухой, яблочный, сухой, яблочный. Пирог должен начинаться и заканчиваться сухим слоем
5
Нарезать масло тонкими ломтиками и выложить на всю поверхность вашего пирога. Поставить в духовку примерно минут на 40 при температуре 190-200 гр.
6
Подавать тёплым к чаю. Идеальное сочетание с ванильным мороженым.
Видео по теме

Совет 3: Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Вкусный пирог без каких-либо изысков - нежная начинка, корж из злаков, кисленькая клюква, аромат яблок. Сахар или сахарная пудра добавляется по вкусу, так как деревенский пирог и так получается насыщенным, ароматным, в меру сладким.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 стакан хлопьев 5 злаков;
  • - 200 г муки;
  • - 5 ст. ложек любого кисломолочного продукта;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 3 крупных яблока;
  • - горсточка свежемороженой клюквы.
  • Для заливки:
  • - 220 мл любого кисломолочного продукта;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка крахмала.
Инструкция
1
Смешайте вместе все компоненты для теста. Если получается на ваш взгляд слишком сухо, можете добавить небольшое количество молока.
2
Форму для выпечки промажьте маслом, выложите в нее тесто достаточно тонким слоем, сформируйте небольшие бортики. Тесто по идее будет немного липнуть, поэтому выкладывайте немного влажными руками.
3
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины удалите, порежьте тонкими дольками. Выложите яблоки сверху на тесто, присыпьте горсточкой свежемороженой клюквы. Можете брать и другие ягоды, но обязательно с кислинкой.
4
Теперь приготовьте заливку: смешайте указанное количество любого кисломолочного продукта (например, кефира) с двумя куриными яйцами и ложкой крахмала. Получится жидкая однородная масса, вылейте ее сверху на ягодную начинку деревенского пирога.
5
Поставьте форму в духовку, заранее прогретую до 180-190 градусов, выпекайте примерно 30 минут. Время приготовления может отличаться, поэтому проверяйте готовность пирога самостоятельно деревянной палочкой - в готовой выпечке тесто не будет прилипать к палочке.
6
Готовый деревенский пирог с яблоками и клюквой можете подавать и охлажденным, и теплым.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500