Вам понадобится
  • -200 грамм очищенной и нарезанной ломтиками картошки
  • -1 чайная ложка соли
  • -1 лавровый лист
  • -1/3-1/2 стакана молока или сливок
  • -2 столовые ложки сливочного масла
  • -соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой до полного покрытия картофеля. Добавьте 1 чайную ложку соли и положите лавровый лист. Доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
2
Молоко (сливки) и масло разогрейте в маленькой кастрюле. Не доводите до кипения, а чуть подогрейте.
3
Как только картофель сварился, удалите лавровый лист и помните. Поместите пюре обратно в кастрюлю и поставьте обратно на плиту. Томите, пока излишки воды не испарятся. Добавьте горячее молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.