Вам понадобится
  • 300г камбалы;
  • 200г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • Зеленый лук, зелень петрушки ,укропа, соль.
Инструкция
1
Есть разные рецепты приготовления, камбала универсальная рыба. Очень вкусный рецепт: приготовить ее под грибным соусом в микроволновке. очень вкусна также камбала жареная.
2
Шампиньоны обрабатываем, промываем, мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
3
В подходящей посуде растопим сливочное масло, кладем грибы и лук и прогреваем в микроволновке 2-3 мин. при максимальной мощности. Запеченная камбала полностью сохраняет свои полезные свойства.
4
Затем добавляем соль и перец, муку, сливки, перемешиваем и прогреваем еще в течение 1 мин.
5
Камбалу чистим, потрошим, отделяем голову, хвост и плавники, промываем, нарезаем кусками, солим, перчим и выкладываем в форму. Такой же вкусной получается и камбала в духовке приготовленная, но в микроволновке процесс готовки идет быстрее.
6
Заливаем грибным соусом, добавляем перец горошком и ставим в печь. Запекаем 6- 7 мин. при максимальной мощности.
7
Перед подачей на стол украшаем рыбу нарезанным зеленым луком и зеленью. Камбалу чистим, потрошим, отделяем голову, хвост и плавники, промываем, нарезаем кусками, солим, перчим и выкладываем в форму.
8
Чтобы в процессе приготовления рыба не разорвалась изнутри, ее кожу нужно надрезать в нескольких местах.
Соус должен покрывать рыбу целиком.