Совет 1: Как приготовить цыпленка бройлера

Цыпленок бройлер – это палочка-выручалочка для любой хозяйки, так как рецептов его приготовления великое множество. Его можно жарить, тушить, готовить на гриле, запекать в кулинарном рукаве. Последний способ самый простой и не требует ни материальных, ни особых временных затрат.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • цыпленок;
    • соль;
    • специи;
    • лимон;
    • кулинарный рукав.
Инструкция
1
Перед тем как приготовить бройлера, его необходимо разморозить. Если птица приобреталась охлажденной, ее нужно промыть теплой водой. Так как потроха в заводских курах отсутствуют, с внутренней частью тушки проблем также не возникает. Необходимо лишь внимательно осмотреть и удалить остатки перьев с кожи. Несмотря на тщательную фабричную обработку, иногда остатки пера можно увидеть на кончиках крыльев или в районе хвоста.
2
Затем возьмите любые имеющиеся в доме специи, смешайте их с солью и натрите тушку снаружи и изнутри. Для птицы хорошо подходят карри, прованские травы, черный перец. Накройте посуду, в которой лежит птица, полиэтиленом или крышкой. Уберите посуду в холодильник на несколько часов. В идеале мариновать птицу лучше на ночь, а готовить утром - тогда мясо пропитается ароматом специй.
3
Возьмите кулинарный рукав, отрежьте ножницами такую часть рукава, в которую поместится курица, а концы пакета можно будет закрепить. Достаньте тушку из холодильника, поместите внутрь половинку лимона. Чистить плод не нужно. Положите курицу в центр рукава, завяжите концы прилагаемыми к рукаву специальными пленками или проволокой. Проткните пакет вилкой в нескольких местах - это позволит получить золотистую корочку. Сама птица будет сочной и нежной; если не проделать отверстия в пленке, то вкус получится более тушеным, нежели жареным.
4
Положите пакет с тушкой в духовку и установите температуру 180 градусов. Приготовление цыпленка-бройлера займет от часа до полутора, в зависимости от того, какого размера тушка. На один килограмм мяса птицы достаточно одного часа запекания.

Совет 2: Как приготовить вкусно цыпленка

Из цыпленка можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Попробуйте приготовить цыпленка с ананасом - невероятно ароматное и нежное блюдо. В соусе гармонично сочетаются кислый, сладкий и острый вкусы, а ананасы придают особую сочность.
Вам понадобится
    • филе цыпленка;
    • ананас;
    • лимон;
    • имбирь;
    • перец чили;
    • сахар;
    • соль;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Очистите 3 дольки чеснока, мелко нарежьте, добавьте пряности: 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 штуку перца чили, половину чайной ложки соли. Хорошенько разотрите все в ступке до образования пастообразной консистенции. Подлейте 60 миллилитров растительного масла и размешайте. Должен получиться маринад.
Филе одного цыпленка промойте, обсушите полотенцем, нарежьте полосками толщиной около 2 сантиметров. Нарезайте поперек волокон. Выложите в миску, залейте маринадом. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрылось маринадом. Поставьте в прохладном место на один час.
2
Средний ананас почистите. Сначала острым ножом отрежьте верхнюю и нижние части, потом поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру сверху вниз. Разрежьте пополам и на четвертинки. Твердую сердцевину удалите. Оставшиеся кусочки нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 350 граммов мякоти.
3
Разогрейте сковороду. Влейте в нее столовую ложку растительного масла, положите 60 граммов сахара. Один небольшой лимон вымойте, разрежьте пополам, выжмите сок в сковородку. Корочки лимона тоже положите в сковороду на 1-2 минуты – для аромата. Потом осторожно уберите. Помешивая, нагревайте смесь на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
4
Положите в сковороду кусочки цыпленка вместе с маринадом, перемешайте. Добавьте кусочки ананаса, тщательно все смешайте. И готовьте под крышкой на среднем огне 5 минут, пока цыпленок не станет мягким. Не передерживайте мясо, следите, чтобы не стало сухим. Подавайте горячим, на гарнир подойдет отварной рис или картофель. Украсьте цыпленка ломтиками ананаса.
Видео по теме
Обратите внимание
Тщательно выбирайте ананас: у спелого фрукта основа должна быть упругой, а перья не слишком вялыми и старыми.
Совет полезен?
Цыпленок с ананасом отлично подойдет тем, кто бережет фигуру.
Источники:
  • myjane.ru
Полезный совет
Преимущество подобного способа приготовления в том, что оно по силам любой хозяйке. Если положить в пакет с курицей очищенный картофель, то вкусный гарнир будет готов одновременно с мясным блюдом.
Источники:
  • запекаем цыпленка
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500