Совет 1: Как очищают сахар

Сахар знаком каждому, он имеет широкое применение и используется давно, без него практически невозможно представить себе кулинарию. Однако, несмотря на распространенность, добыть продукт непросто. Еще сложнее добиться его чистоты.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Промышленности известен тростниковый и свекловичный сахар. Основой тростникового служит тростник, произрастающий, как правило, в тропических странах. Изначально тростник нарезают на небольшие куски, и дробят с целью выдавливания сока. После раствор вываривается до очень густого состояния, и добавляются кристаллы сахара. Впоследствии процесс приведет к образованию готового сырца. Соответственно, из свеклы получают второй вид данного продукта. Способ его производства аналогичен предыдущему. Необходимо отметить, что немаловажную роль в процессе изготовления обоих видов играет дефекация сахарного сока. Эта процедура связана с очисткой от различных примесей с использованием негашеной извести.
2
Очистка - основная стадия производства сахара, ведь именно она способствует получению белого сахара, который все привыкли видеть на столе. Процесс очистки выглядит следующим образом: сахарный сок подогревается, затем перемешивается с известью, которая химически разрушает часть ненужных эффектов. Остальная их часть связывается с плохорастворимыми остатками. После из полученной массы выпаривают раствор сахарозы и концентрируют его. В-принципе, в химическом виде эффект от дефекации малозаметен. Он позволяет избавиться от примесей не более чем на 2% от общего состава.
3
Очистку сахара желательно проводить в 2 этапа. Первый подразумевает собой очистку, при которой концентрация извести, помогающей получить белый сахар, невелика. Здесь главное поддержать кислотность сока на необходимом для этого уровне.
4
Второй этап предусматривает увеличение концентрации извести примерно в 10 раз. Вследствие чего образуется ее избыток, и произойдет физический процесс очистки от тех примесей, которые не были выведены из состава массы на первом этапе.
5
При проведении очистки обязательно использование извести хорошего качества, которая добавляется исключительно в виде водного раствора, по-другому его называют – известковое молочко. Заключительным этапом любой очистки является выстаивание.

Совет 2: Диетические блюда из яблок

Яблоко – настоящая кладовая полезных веществ, начиная с витаминов и заканчивая микроэлементами.

Яблоко – настоящая кладовая полезных веществ, начиная с витаминов и заканчивая микроэлементами. Этот фрукт считается поистине диетическим. Он улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и очищает зубы и десна.

Самое распространенное диетическое блюдо – яблоки, запеченные с творогом и медом. Оно будет очень кстати либо в качестве полдника, либо к вечернему чаю. Для приготовления запеченных яблок берутся плоды средних размеров. Яблоки разрезают на две половины, аккуратно очищают от сердцевины (делают своеобразную ямку). Чтобы яблоки устойчиво держались на блюде, надо отрезать от боковушки выпуклую часть  Место от сердцевины набить творогом и полить медом. Запекать в микроволновке 5-10 минут в зависимости от сорта яблок.

Прекрасный вариант диетического завтрака – яблочный салат под йогуртом. Яблоко следует очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Шкурку желательно не снимать, поскольку она весьма полезна для кишечника. Перемешать с йогуртом и поставить в прохладное место на 10-15 мин. За это время яблоки дадут сок и пропитаются йогуртом. Получится очень вкусный, простой и питательный завтрак.

Яблочное пюре готовится легко и просто. Очищенные от сердцевины яблоки томят в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем дают немного остыть и протирают через сито. В получившееся пюре добавляют сахар по вкусу.

Чтобы снизить вес, “яблочный день” необходимо проводить 1-2 раза в неделю, а для улучшения пищеварения достаточно съедать по одному яблоку в день в любом виде.

 

Совет 3: Каша пшенная с тыквой

Пшенная каша сама по себе считается вкусной и полезной. Даже в больнице ее рекомендуют людям, страдающим аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А если к молочной пшенной каше добавить тыкву, то блюдо станет в два раза вкуснее.
Вам понадобится
  • - 1 кг. тыквы,
  • - 400 гр. пшена,
  • - 3 ст. свежего молока,
  • - 4 ст. воды.
Инструкция
1
Тыкву моют, очищают не только от кожуры, но и семечек. Делят ее на дольки. Дольки нарезают на маленькие кусочки, приблизительно по 1 см.
2
Тыкву кладут в кастрюлю и варят в воде 30 минут, чтобы она размякла.
3
Промытое пшено добавляют к тыкве, солят, кладут сахар и варят 20 минут на медленном огне.
4
Затем заливают два стакана молока и варят еще 10 минут. Потом добавляют остатки молока и уже варят до готовности.
5
Масло сливочное добавляют только перед подачей.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Примеси, например, волокна растений, почва, значительно препятствуют концентрации и кристаллизации сахарозы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500