Вам понадобится
  • - паштет;
  • - хлеб;
  • - маринованные огурцы и другие добавки в зависимости от типа паштета.
Инструкция
1
Перед подачей паштет необходимо охладить, но не замораживать. Достаточно будет оставить его на некоторое время в холодильнике. Ниже будет описана специфика употребления конкретных паштетов.
2
Начать стоит с подачи одного из самых известных паштетов - фуа-гра, который готовится из специально подготовленной гусиной печени. Для подачи его нарезают тонкими ломтиками. На небольшие тарелки крадется ломтики паштета, слегка поджаренный хлеб, желательно французский багет, и небольшое количество конфитюра из фиги. В качестве алкогольного дополнения с фуа-гра лучше всего подойдет Сотерн - выдержанное сладкое белое вино. У этого паштета очень нежный вкус, поэтому его нужно подавать на стол первым.
3
Паштет из курицы лучше всего подавать с белым неподжаренным хлебом и белым сухим вином. Паштет из кролика буде еще вкуснее с подачей вместе с ним мелкого маринованного лука.К рыбному паштету, например, из лосося, в качестве сопровождения подойдет зеленый салат, корнишоны и свежий хлеб. Альтернативный вариант подачи - с помидорами черри или с оливками. Оптимальным напитком также будет белое вино, как и ко многим другим рыбным блюдам.
4
Особая подача предусмотрена для так называемого «паштета в хлебе». Его предварительно нужно правильно нарезать. Если он круглой формы, то тогда он режется как торт, на восемь и более частей. Паштет, напоминающий по форме булку хлеба, разрезается на ломтики. Такое блюдо подается на порционной тарелке и так же, как и рыбный паштет, может сопровождаться маринованными огурцами. Также к нему можно подать зеленый салат, заправленный специальным соусом «винегрет». Он готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы. Ингредиенты необходимо размешать до однородного состояния и добавлять к салату по вкусу.
5
Кроме перечисленных традиционных вариантов возможна и фуршетная подача паштета. Для этого намажьте его на небольшие кусочки хлеба. А фуа-ра можно порезать кубиками и нанизать на шпажки.