Совет 1: Как пользоваться ножом

Современных ножей насчитывается не один десяток видов. Даже обыкновенный столовый нож может быть десертным, предназначенным для рыбы или бифштекса, или используемый только для нарезки определенных продуктов. В каждом случае нужно пользоваться ножом правильно.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Около тарелки за обеденным столом нож выкладывается (вместе с ложкой) с правой ее стороны, вилка с левой. Держите нож в правой руке, вилку в левой. Указательный палец должен лежать на ручке ножа. Когда вы будете отрезать от куска мяса его порцию, слегка нажимайте указательным пальцем на нож. Остальные пальцы руки остаются согнутыми в сторону ладони.
2
Нож и вилку держите в руках горизонтально над своей тарелкой с едой. Не спешите ножом нарезать все блюдо на тарелке, а затем пользоваться только вилкой. Надрезайте по кусочку, съедайте отрезанное, а затем надрезайте новую порцию.
3
Столовым ножом отрезают порционные кусочки от бифштексов, ветчины, рыбы без костей, птицы, котлеты по-киевски, сосисок, сарделек, яблок, бананов, сыра. А вот хлеб, жареную или запеченную рыбу, крабов, раков ножом по этикету не надрезают. Не подкладывайте ножом на вилку отрезанные кусочки, а только подправляйте их. После того как вы воспользовались ножом и вилкой на обеде и доели блюдо, положите приборы на пустую тарелку, а не рядом с ней и не на скатерть.
4
Лезвие кухонного ножа должно быть всегда хорошо заточено. Нарезайте различные продукты питания кухонным ножом только на разделочных досках, например на деревянных, силиконовых или пластиковых.
5
Для каждого вида продуктов держите отдельную разделочную доску и отдельный нож, даже если вы тщательно его промываете после каждого использования. Отдельный нож должен быть для сливочного масла и сыра. Второй нож определите только для нарезки овощей, третий для фруктов, четвертый для хлеба, пятый для рыбы и шестой для мяса.
6
Чтобы лезвие кухонного ножа быстро не испортилось, не открывайте им консервные банки, бутылки. Для этого предназначаются ножи специального вида - консервные. После применения ножи промывайте тщательно в проточной не горячей воде, так как горячая быстро их притупляет. Если нож после мытья неприятно пахнет, протрите его лимонным соком или столовым уксусом.

Совет 2: Как крутить нож-бабочку

Нож-бабочка, или балисонг, получил свое название от того, что след от вращения рукояток похож на крылья бабочки. Таким ножом пользуются на Филиппинах. У нас балисонг применяется чаще для выполнения различных трюков, например, флиппинга (от англ. flipping - переворачивание).
Инструкция
1
Основные моменты кручения – открытие ножа и его закрытие. Простые технологии открытия-закрытия называются, соответственно, Vertical Open и Vertical Close. Для того, чтобы открыть нож, возьмите его безопасной рукоятью к себе. Четыре пальца (все, кроме большого) должны лежать на опасной рукояти. Поверните балисонг так, чтобы большой палец держал за безопасную рукоять слева, указательный - справа, а на опасной рукояти остались три пальца.
2
Безопасную рукоять придерживайте с боков, а нижнюю опустите так, чтобы она и лезвие свободно болтались. Движением кисти вверх и вперед закиньте на нее нижнюю рукоять. Затем опасную рукоять вместе с лезвием сбросьте вниз. Одновременно безопасную рукоять схватите снизу. Большой палец должен остаться чуть сверху.
3
Сделайте резкое движение кистью вверх, при этом уберите большой палец. Рукояти соединятся.
4
Чтобы закрыть нож, поверните его лезвием от себя. Опасную рукоять опустите и закиньте ее себе за указательный палец вместе с лезвием. Затем опустите вниз лезвие и опасную рукоять, удерживая вторую рукоять по бокам. Верните верхнюю рукоять и лезвие обратно резким движением.
5
Простейший способ вращения ножа-бабочки – fanning (вентиляция). Для того, чтобы выполнить трюк, возьмите балисонг к себе безопасной рукоятью. Опустите опасную рукоять и сложите пальцы так, чтобы получилось что-то вроде трубочки. Рукоять должна свободно вращаться между мизинцем, средним, безымянным пальцами и кистью. Указательным и большим пальцами слегка сожмите рукоятку, иначе нож выпадет при кручении. Вращайте кистью сколько захотите.
6
Для того, чтобы закрыть нож, подловите момент, когда «летящая» рукоять окажется сверху и притормозите. Рукоять упадет в руку сама. Для открытия ножа сделайте наоборот - подловите рукоять, когда она окажется внизу.
7
Еще один простой трюк - latch drop (бросить защелку). Для того, чтобы его сделать, возьмите нож так, чтобы опасная рукоять была направлена от себя. Держите защелку большим пальцем, прижимая ее к указательному.
8
Резко подайте кисть руки вниз. Отпустите безопасную рукоять и лезвие. Продолжайте держать нож за защелку. Все пальцы, кроме большого, должны быть отведены в сторону. Когда обе рукояти соединятся, сожмите руку в кулак и схватите нож лезвием на себя.
9
Для выполнения несложного трюка Basic Twirl (простое вращение) возьмите нож безопасной рукоятью к себе. Держа ее указательным, средним, безымянным пальцами и мизинцем (большой палец руки в свободном положении), поменяйте направление балисонга вращением кисти.
10
Закиньте нож за средний палец, указательный уберите на сторону безопасной рукояти. Убрать его нужно в момент открытия бабочки. Затем обухом закиньте лезвие на указательный палец.
11
За счет вращения кисти поверните нож на 360 градусов. Безопасную рукоять вначале удерживайте средним и указательным пальцами. Далее перейдите на большой и указательный пальцы.
12
В момент соединения обеих рукоятей уберите от удара большой палец. Вы получите нож обратным хватом.
Совет полезен?
Перед тем, как начать вращение ножа-бабочки, замотайте лезвие скотчем, чтобы случайно не пораниться.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500