Вам понадобится
  • Для приготовления банкетного блюда:
  • - 0,5 кг судака,
  • - 50 г икры лососевой,
  • - 100 г сливок,
  • - белки 2-х яиц,
  • - 5-6 шт. болгарского перца,
  • - белый хлеб, соль и специи - по вкусу.
Инструкция
1
Поместите икру в небольшую стеклянную тарелочку перед подачей на стол. Правильным будет поставить стеклянную посуду в мельхиоровую или серебряную вазу с колотым льдом. Положите перед тарелкой с икрой специальный столовый прибор – лопаточку или ложку.
2
Подайте к икре небольшие тарталетки или гренки. Нельзя брать ее своей ложкой или вилкой, а также перекладывать к себе в тарелку. Правильно будет сразу намазывать икру на гренку или тарталетку.
3
Поставьте на стол мягкое масло. По правилам каждый гость должен сделать сам себе бутерброд с маслом и икрой по своему вкусу. Такие бутерброды едят, держа их руками.
4
Чтобы правильно сделать бутерброд с икрой, возьмите в левую руку гренку или кусочек хлеба, в правой руке держите нож. С его помощью нужно намазать на хлеб немного масла, а сверху положить икру.
5
Допускается есть икру и таким способом: сделав бутерброд с икрой, положите его в тарелку. Отрезая от него небольшие кусочки, накалывайте их на вилку и отправляйте в рот. Если икра подается к блинам, положите ее ложечкой или лопаточкой на горячий блин и ешьте блюдо с помощью десертного прибора.
6
Красиво подать икру можно, приготовив банкетное блюдо. Сделайте фарш из судака, добавьте в него перец, соль, сливки, взбитые белки яиц и белый хлеб. Положите в полученную массу часть красной икры, а другую ее часть оставьте для украшения блюда.
7
Вымойте красный болгарский перец и подержите его 2 минуты в кипящей подсоленной воде, затем положите его в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Поместите внутрь перцев фарш из судака и запеките их в духовке при 170-180оС. Охладите готовый перец, нарежьте его кружочками. Положите на каждый кружочек икру и подайте к столу.