Совет 1: Как сделать салат из чечевицы

Салаты из чечевицы очень питательны. Они богаты клетчаткой и микроэлементами. Девушки, сидящие на диетах, не редко по утрам съедают именно это блюдо. Попробуйте приготовить салат из чечевицы у себя дома и вы поймёте, что вам захочется его снова.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1 ст.л. горчицы
  • -2 столовые ложки любого вина или уксуса
  • -4 ст.л. оливкового масла
  • -1 чайная ложка соли, плюс больше по вкусу
  • -черный перец, по вкусу
  • -4 чашки, приготовленной или консервированной чечевица
  • -3 больших спелых помидора
  • -1 большой огурец, очищенный, отобранный и нарезанный
  • -1 чашка нарезанной моркови
  • -1 стакан нарезанного сельдерея
  • -1/2 чашки нарезанного красного лука
  • -1/4 стакана рубленой свежей петрушки или укропа
Инструкция
1
Смешайте горчицу, уксус, масло, соль, и перец в большой миске с 2 столовыми ложками воды.
2
Хорошо перемешайте всю массу из шага 1. Попробуйте на вкус, возможно стоит добавить ещё соли и перца.
3
В миску из шага 1, добавьте все овощи и зелень. Хорошо перемешайте.
4
Сверху украсьте салат чечевицей. Приправьте оливковым маслом. Ваш салат готов. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить блюдо из чечевицы и риса

Чечевицу очень любят на Востоке. Из чечевицы готовят различные блюда, как супы, так и пловы и гарниры. Мжаддара - это блюдо арабской кухни. В состав входит рис и чечевица. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Отлично сочетается с салатами из овощей и йогуртом.
Вам понадобится
  • - 7 ст. л. растительного масла
  • - 4 ст. л. топленого масла
  • - 1 ч. л. сладкой паприки
  • - 0,5 ч. л. кумина
  • - 7 шт. красного лука
  • - 2,5 стакана воды
  • - 1 стакан зеленой чечевицы
  • - 1,5 стакана риса
  • - соль
Инструкция
1
Сначала возьмите красный лук, помойте и почистите его, затем нарежьте соломкой.
2
В сковородку налейте растительное масло, накалите и положите лук. Обжарьте до появления золотистого цвета. Добавьте красную паприку, кумин, посолите по вкусу.
3
Возьмите 1,5 стакана риса и 1 стакан чечевицы. Рис хорошенько промойте и положите в сито. Чечевицу тоже промойте, залейте 4 стаканами воды и варите по полуготовности. Воду слейте и положите чечевицу в дуршлаг.
4
Смешайте в кастрюле рис и чечевицу, залейте 3 стаканами кипятка, посолите по вкусу. Поставьте на слабый огонь, закройте крышкой и варите до готовности чечевицы и риса. Затем снимите с огня.
5
Раскалите топленое масло, влейте мжаддару, закройте крышкой и жарьте минут 5.
6
На тарелку положите мжаддару, лук обжаренный. Подавайте на стол с салатом из овощей и с йогуртом.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление мжаддары уходит час свободного времени.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500