Вам понадобится
  • -0,5 кг квашеной капусты
  • -2 л рассола
  • - 100 г сушеных грибов
  • - 50 г сушеных слив
  • - 250 г копченой колбасы или голова карпа (рыба)
  • - 200 г сливок
  • - 50 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • - 50 г муки
  • - 1 луковица
  • - черный перец, тмин, лавровый лист по вкусу
Инструкция
1
Капусту с рассолом поставить варить.
Сушеные грибы ошпарить кипятком, промыть, порезать и положить в щи.
По вкусу добавить соль, специи, можно добавить немного сахара.
Измельчить копченую колбасу, добавить в щи.
2
Возможно вместо колбасы использовать голову карпа.Это придаст блюду особую пикантность. Голову варить в течении 8-10 минут, затем вынуть.
Щи варятся в течении 1,5 часов.
3
Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета в растительном масле и добавить муку.Обжарить муку также до золотистого цвета, залить 300мл. воды и прокипятить при постоянном перемешивании. Готовую заправку влить через сито незадолго до окончания варки.Затем влить в щи сливки, немного поварить и снять с огня.