Совет 1: Как приготовить сельдерей в сливочном соусе

Многие недолюбливают сельдерей, хотя он очень полезен. Ведь можно приготовить сельдерей так, чтобы он сохранил свои полезные свойства, и чтобы получилось очень вкусное блюдо. Например, сельдерей в сливочном соусе получается очень аппетитным!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • 1. стебли сельдерея - 300 грамм;
  • 2. сливки - 120 миллилитров;
  • 3. целый лимон;
  • 4. мука, масло сливочное - по 1 ложке;
  • 5. зубчик чеснока;
  • 6. зеленый перец, веточка зелени сельдерея, соль - на любителей.
Инструкция
1
Итак, сначала промойте стебли сельдерея, порежьте их кусочками длиной семь сантиметров. Затем бланшируйте минут десять в слегка соленой воде.
2
Измельчите зубчик чеснока, пассеруйте с мукой на сливочном масле - он должен стать золотистым.
3
Добавьте к чесноку сливки, истолченные горошины зеленого перчика, готовьте до загустения, медленно помешивая эту ароматную смесь.
4
Отожмите из половинки лимона сок, оставшуюся половину порежьте кружочками.
5
Выложите готовый сельдерей на блюдо, сбрызните соком лимона, полейте получившимся сливочным соусом, украсьте кружочками лимона, листиками свежей зелени. Приятной трапезы!

Совет 2: Как приготовить суп из сельдерея

Сельдерей - один из самых полезных продуктов. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Из черешков и корнеплодов сельдерея готовят очень вкусные самостоятельные блюда: супы, тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей.
Вам понадобится
    • для супа:
    • 500 г черешкового сельдерея;
    • 50 г пармезана;
    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • 3 ст.л. соуса бешамель;
    • 1 л овощного бульона;
    • мускатный орех;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
    • для соуса:
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. муки;
    • 0,5 л молока;
    • соль
    • мускатный орех.
Инструкция
1
Сельдерей вымойте и тонко нарежьте.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте сельдерей.
3
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло.
4
Добавьте к маслу муку и перемешайте, чтобы не было комков.
5
Снимите соус с плиты и через 1 минуту добавьте теплое молоко.
6
Поставьте соус на огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
7
Соус слегка посолите и добавьте тертый мускатный орех.
8
Добавьте к сельдерею соус и бульон и хорошо перемешайте.
9
Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
10
Посолите суп, поперчите, приправьте мускатным орехом и варите 20-25 минут на среднем огне.
11
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
12
Пармезан разломайте на кусочки.
13
Суп разлейте порционно, добавьте пармезан и украсьте зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром.;

Свежий листовой и корневой сельдерей можно хранить в морозилке. Промытый и порезанный сельдерей упакуйте в полиэтиленовые пакеты и герметично закройте. Замороженный сельдерей можно хранить до 8—10 месяцев.

Совет 3: Как приготовить индейку к Новому году

Запеченная индейка - одно из популярных американских блюд. Обычно его готовят на день Благодарения - один из главных национальных праздников, который отмечают, собираясь всей семьей к столу, как бы далеко ни находились члены семьи от родного дома. Американцы придумали множество способов приготовить индейку так, чтобы она стала истинным украшением праздничного стола.
Вам понадобится
    • 1 индейка весом около 2 кг;
    • печень индейки;
    • 200 г мякоти говядины;
    • 100 г ветчины;
    • 100 г копченой грудинки;
    • 30 г сухих грибов;
    • 2 сырых яйца;
    • 2 ст. л. тертого сыра;
    • 1 рюмка белого сухого вина;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 1 стакан молока;
    • 4 очищенных грецких ореха;
    • 1 веточка сальвии;
    • 1 веточка розмарина;
    • тертый мускатный орех;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • белое сухое вино;
    • черный молотый перец.
    • Вариант начинки:
    • 100 г бекона;
    • 1 корень сельдерея;
    • 50 г чернослива;
    • 2 ст. л. сливок жирностью 35%;
    • цедра 1/2 лимона;
    • щепотка мускатного ореха;
    • 500 г кольраби;
    • 500 г брюссельской капусты;
    • 3 ст. ложки свежих хлебных крошек.
Инструкция
1
Вымойте индейку, обсушите, натрите кожу солью и перцем. Положите грибы в миску, залейте горячей водой. Нарежьте мякоть говядины очень мелкими кусочками, слейте воду с грибов, положите немного сливочного масла на сковороду, обжарьте говядину и грибы, переложите в отдельную посуду. Нарежьте мелко печень индейки, разогрейте на той же сковороде кусочек сливочного масла, обжарьте печень, положите в миску к говядине и грибам.
2
Положите 20 г сливочного масла в кастрюльку, разогрейте слегка, добавьте молоко, посолите, перемешайте, всыпьте муку через сито, помешайте, дождитесь, пока соус бешамель загустеет, посыпьте тертым мускатным орехом и снимите с огня. Нарежьте мелко ветчину, натрите сыр, истолките грецкие орехи, нарежьте копченую грудинку ломтиками. Положите в миску к грибам, мясу и печени ветчину, сыр, грецкие орехи, налейте туда же соус, вбейте сырые яйца, посолите и тщательно перемешайте.
3
Нафаршируйте индейку этой смесью и зашейте толстыми суровыми некрашеными нитками, привяжите ломтики копченой грудинки шпагатом к грудке фаршированной индейки. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для запекания, выложите на противень индейку, сверху положите стружку сливочного масла, бока смажьте растительным маслом, добавьте розмарин и сальвию.
4
Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте индейку в духовку, готовьте, пока птица не станет золотистой, сбрызните ее белым сухим вином, налейте на противень 4 чайные ложки горячей воды, запекайте в духовке еще 2 часа. Выньте, отвяжите копченую грудинку и поставьте индейку в духовку еще на 20 минут, снимите нитки и подавайте горячей с грудинкой и вареным шпинатом.
5
Вариант начинкиВымойте чернослив, залейте горячей водой, оставьте на 30-40 минут, откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко. Вымойте сельдерей и кольраби, очистите, нарежьте соломкой очень тонко.
6
Нарежьте бекон, обжарьте на сливочном масле, добавьте кольраби, жарьте 5 минут, добавьте брюссельскую капусту и сельдерей, жарьте еще 2 минуты. Переложите в миску, добавьте чернослив, хлебные крошки, цедру лимона, сливки и мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
Видео по теме
Источники:
  • Рождественская индейка
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500