Вам понадобится
  • Тесто: 400 гр муки, 50 гр довольно горячей кипяченой воды, 100 грамм молока, яйцо, соль - чайная ложка без верха.
  • Фарш: жирная свинина, говядина, примерно по 300 гр. В мясо можно добавить и курицу, индейку, баранину - в любом сочетании. 2 средних луковицы, зубок чеснока, 5 столовых ложек молока или сливок 10%, молотый черный перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Все жидкие ингридиенты теста смешать в миске, добавить муку, вымешать тесто. Оно должно быть чуть более мягкое , чем обычное пельменное. Тесто месить до однородности, а потом раз 20 с силой бросить об стол, так оно станет совсем эластичным. После этого дать ему вылежаться под миской, в это время готовим фарш.
2
Лучше всего прокрутить фарш на обычной мясорубке. Но, если честно, приходилось и в блендере это делать без особого ущерба для вкуса. Главное, не делать его слишком мелкорубленным. Обязательно добавление молока, фарш не должен быть сухим.
3
Когда фарш готов и хорошо вымешан, приступаем к лепке пельменей. Бабушка раскатывала большой пласт и рюмочкой вырезала лепешки. В Сибири я научилась делать колбаски из теста, затем нарезать кружки и раскатывать каждый отдельно. На вкус пельменей это не влияет абсолютно, так что лепим, как вам нравится.
А вот при варке опять небольшой секрет. Кипятим подсоленую воду, закидываем пельменей примерно треть от объема воды, и когда пельмени уже всплывут, добавляем в кастрюлю примерно полстакана молока.
Надеюсь, вы оцените вкус таких пельмешков.