Райта – это индийский салат, который готовится как из овощей (огурцы, картофель) так и из фруктов (банан). В состав райты также входят разнообразные специи и обязательно йогурт.

Райту можно употреблять как в качестве второго блюда, так и в качестве десерта.
Райта с бананом – это блюдо сладкое, его можно подавать на полдник или в качестве десерта.
Для приготовления райты понадобится:
4 небольших банана, 500 гр. йогурта (без вкусового наполнителя), 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара, горсть измельченных листьев мяты, 2 столовых ложки масла (лучше использовать гхи), 2 чайные ложки семян желтой горчицы, по вкусу можно использовать 1 стручок острого перца.
Процесс приготовления следующий:
Очистить и нарезать ломтиками бананы. Перемешать йогурт, соль, сахар и мяту, в получившуюся массу добавить нарезанные бананы. В растопленном, масле обжарить семена горчицы, и когда они начнут потрескивать добавить туда мелко нарубленный перец. Обжаренную смесь добавить в йогурт, разложить по сервировочным ёмкостям и поставить в холодильник не менее чем на час. Перед подачей можно украсить листочками мяты.