Вам понадобится
  • Для блинов;
  • - 200 мл свекольного сока (для этого понадобится 3 свеклы);
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст.ложка растительного масла;
  • - 60 гр ржаной муки;
  • - 1 ч.ложка сахара;
  • - 1/2ч.ложки соли;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.ложка уксуса 6%-ного.
  • Для начинки:
  • -150 гр. мягкого творожного сыра (например, Филадельфия);
  • - 150 гр. филе сельди (красной рыбы);
  • - листья салата;
  • - соль;
  • - зелень (укроп, петрушка).
Инструкция
1
Отварить свеклу, мелко натереть и отжать свекольный сок через марлю.
2
В свекольный сок добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, чеснок и уксус. Взбить полученный состав миксером или венчиком. Всыпать муку и тщательно перемешать.
3
Испечь тонкие блинчики из полученной массы.
4
Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью.
5
Каждый блинчик смазать творожной массой и скатать в рулет.
6
Рулеты нарезать наискосок на небольшие кружочки.
7
Выложить на тарелку листья салата, сверху выложить свекольные рулетики. На каждый поместить по кусочку сельди или красной рыбы.