Совет 1: Тосты с омлетом

Тосты с омлетом - отличное блюдо для хорошего начала дня!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 1/2 стакана сливок или молока;
  • - Сыр;
  • - 1 батон хлеба;
  • - Петрушка, листья салата(по вкусу);
  • - Масло.
Инструкция
1
Слегка взбейте яйца со сливками, приправьте солью и перцем.
2
Вылейте смесь на сковороду и жарьте, помешивая, пока он слегка не загустеет.
3
Добавьте тертый сыр и накройте сковороду крышкой.
4
В тостере поджарьте ломтики хлеба до золотисто-коричневого оттенка.
5
Намажьте на хлеб немного масла, сверху посыпьте зеленью.
6
Подайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Совет 2: ТОП-10 полезных завтраков

Завтрак - это самый важный прием пищи. Для здорового питания важно придерживаться режима. Завтрак должен быть обязательно. Вы можете пропустить ужин или обед, но завтрак - никогда. Ниже топ-10 самых полезных и быстрых в приготовлении завтраков на каждый день.
1. Тост из цельнозернового хлеба с нежирным сыром, одно вареное яйцо.

2. Омлет со шпинатом.

3. Овсяная каша со свежими фруктами.

4. Несладкий йогурт со свежими фруктами и орехами, можно добавить 2-3 ложки сырых овсяных хлопьев.

5. Творог (обезжиренный) с сухофруктами и орехами.

6. Гречневая каша с молоком (без сахара).

7. Овощной салат с кусочком цельнозернового хлеба.

8. Смузи из кефира, банана, клубники, овсянки.

9. Тост из цельнозернового хлеба с 1-2 ч. л. арахисового масла.

10. Горсть орехов и один апельсин (либо свежевыжатый сок).

Совет 3: Омлет с укропом и креветками

Омлет с душистым укропом и креветками - это просто необыкновенно вкусно и аппетитно. Побалуйте своих домочадцев этим сытным завтраком. Его приготовление не займет у вас много времени.
Вам понадобится
  • - 130 г очищенных креветок;
  • - 5 веточек укропа;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 5 ст. ложек свежего молока 3,5% жирности;
  • - 3 ломтика тостов цельнозерновых;
  • - половина луковицы фенхеля;
  • - соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Ароматный фенхель тщательно помойте, немного обсушите и очистите. Отрежьте половину плода. Натрите его на крупной терке. Листья уберите, они понадобятся позже.
2
Возьмите душистый укроп, вымойте его и мелко нарежьте. В тарелку вылейте яйца и взбейте их с помощью миксера. Далее туда высыпьте фенхель, тщательно все перемешайте. Затем добавьте измельченный укроп и влейте молоко, помешайте до однородности.
3
Креветки сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Далее высыпьте их в тарелку к яичной массе, помешайте. Затем добавьте соль, поперчите. По вашему желанию и вкусу можно добавить любые специи. Возьмите сковороду, вылейте на нее мало и подогрейте его немного.
4
Вылейте яичную массу на сковороду. Омлет распределите равномерно, чтобы получилось красиво. Далее периодически помешивайте массу от края и постепенно двигайтесь к центру. Затем немного подсушите тост в духовке. Выложите на полученный тост фенхель и готовый омлет. Вкусное блюдо омлет с душистым укропом и креветками готово.
Видео по теме

Совет 4: Как сделать вегетарианский омлет без яиц

Как известно, многие вегетарианцы помимо мяса и рыбы не едят также яйца. Такое направление вегетарианства называют лакто-вегетарианством. Яйца в выпечке лакто-вегетарианцы успешно заменяют бананами, крахмалом или льняной мукой. Без яиц можно приготовить даже омлет! Это нежное блюдо не оставит никого равнодушным.

Вам понадобится: адыгейский сыр - 200 г; помидор - 2 шт.; кабачок - 1/2 шт.; укроп или петрушка - 50 г; масло топленое или растительное - 1 ч. л.; лаваш - 1/2 листа; специи - асафетида, черная соль, черный молотый перец, куркума.

Тщательно помойте помидоры и кабачок. Нарежьте помытые овощи мелким кубиком. По желанию можно добавить в "омлет" нарезанный болгарский перец или другие сезонные овощи, например цветную капусту. 

Натрите кусок адыгейского сыра на крупной или средней терке. Мелко нашинкуйте зелень. Поставьте сковороду на медленный огонь. Когда сковорода нагреется, растопите на ней топленое или растительное масло. Обжарьте на масле специи - асафетиду, черный молотый перец, куркуму. Когда специи начнут раскрывать свой запах, сразу же добавьте в сковороду нарезанные помидоры и кабачок. Следите за тем, чтобы специи не сгорели.

Асафетида - удивительная специя, которая улучшает пищеварение и обладает чесночно-луковым ароматом и вкусом. Ее особенность в том, что после употребления асафетиды изо рта нет неприятного запаха. Чтобы полезные свойства этой специи раскрылись, важно не переборщить с ней. 

Куркума - это уникальная специя, обладающаяя целительным действием. Ее даже называют природным антибиотиком. Куркуму можно добавлять во многие блюда, например в супы или тушенные овощи. У нее нет ярко выраженного вкуса, зато она придает блюдам красивый золотистый цвет.

В разогретые специи добавьте нарезанные овощи. Обжарьте на среднем огне, пока помидоры не дадут сок. Немного сбавив огонь, поместите натертый сыр в сковороду. Сверху посыпьте нарезанным укропом или петрушкой. Готовьте еще несколько минут, пока сыр немного не расплавится. 

Заверните готовое блюдо в лаваш и обжарьте его с двух сторон. Также можно подать "омлет" с жаренными тостами из бездрожжевого хлеба или с вегетарианскими блинчиками.

Видео по теме

Совет 5: Как предоставить тост

Тостом называется краткая речь, которая, как правило, предшествует распитию спиртных напитков. Провозглашение тостов - традиция, известная во многих культурах. Данное понятие имеет английские корни: toast переводится как "застольное пожелание", "здравица".
Инструкция
1
Посвящайте тост приветствию в адрес почетного гостя или общей ситуации, которая послужила поводом для встречи. Это общепринятая форма пожелания гостям счастья и процветания.
2
Если вы являетесь почетным гостем на празднике, выразите в ответном тосте благодарность за оказанное гостеприимство, кроме того, озвучьте заверение в том, что дружественные чувства взаимны и т.д.
3
Если это официальный прием, произносите речи и тосты после десерта, когда разлито шампанское, на других же приемах – через 10-15 минут после момента начала приема, в некоторых случаях – и в самом начале.
4
Первым тост должен произносить хозяин дома, а потом гость, в честь которого собран прием.
5
Если организован официальный завтрак, обед или ужин, в этом случае чокаться не принято, если все же чокаются, то мужчины рюмки держат ниже рюмок дам.
6
При произнесении тостов нельзя есть, разговаривать, наливать вино, зажигать сигарету. Присутствующие должны держать в руках рюмки, в особенно торжественных случаях слушать тост стоя. Тот, кто произносит тост, обычно стоит.
7
Человек, которому посвящается тост, должен выступить с ответным словом. Для женщины допустимо ответить улыбкой. Если это важный тост, обращенный к руководству или молодоженам, опустошите бокал сразу до дна. Иногда, в особенно торжественных случаях, можно разбить бокалы об пол или бросить в камин.
8
Не отказывайтесь принять тост в чью-либо честь, это означает неуважение к человеку. Если вы совсем не принимаете алкоголь, сделайте вид, что пьете или налейте в бокал воду и имитируйте тост.
9
Не провозглашайте тост с коктейлем. Как вариант, можно использовать виски, пунш, эль или пиво.
10
Подбирая речь к тосту, следите за тем, чтобы она не носила скабрезный характер, не смогла обидеть каким-либо образом того человека, за которого вы пьете.
11
Если вы не знаете заздравных речей, можно придумать что-нибудь самому, главное - от души. В интернете на различных сайтах существуют целые тематические подборки тостов на все случаи жизни.
Видео по теме
Обратите внимание
Общее время приготовления 10-15 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500