Совет 1: Айоли

Айоли - очень популярный в Италии и Испании соус. Он обязательно удивит и порадует вас своим необыкновенным вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3-4 измельченных зубчика чеснока;
  • - 2 яичных желтка;
  • - Сок половины лимона;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 100 мл подсолнечного масла;
  • - Соль по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте чеснок, яичные желтки, лимонный сок и соль при помощи блендера.
2
Добавьте немного оливкового масла и снова смешайте в течении нескольких минут, пока соус не станет однородным и густым.
3
При смешивании понемногу доливайте подсолнечное масло. Масло следует добавлять очень медленно, чтобы соус не расслаивался.
4
Подавайте на стол с тостами.

Приятного аппетита!

Совет 2: Жареный картофель с соусом айоли

Одним из самых острых блюд Испании считается острый картофель, который по-другому называется patatas a la brava или papas bravas. Его часто подают в барах в качестве острой закуски. Картофель обычно используется белый, подается вместе с очень острым соусом айоли. Часто закуска сопровождается бокалом вина.
Вам понадобится
  • На четверых:
  • - белый винный уксус — 1 ч.л.;
  • - молотая паприка — 1 шт;
  • - лист лавровый — 1 шт;
  • - масло оливковое — 225 мл;
  • - белое сухое вино — 50 мл;
  • - веточки тимьяна — 1 шт;
  • - свежий зеленый базилик — 1 шт;
  • - лук — 1 шт;
  • - консервированные целые томаты — 400 г;
  • - желток яичный — 1 шт;
  • - дольки чеснока — 4 шт;
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - масло для фритюра;
  • - молодой картофель — 12 шт.
Инструкция
1
Чтобы сделать соус айоли, очистите, раздавите и измельчите два зубчика чеснока. Далее смешайте чеснок с желтком, добавьте соль, капельку уксуса и, растирая, подливайте оливковое масло по капле. Когда получится эмульсия, подливайте масло тонкой струйкой, постоянно помешивая.
2
Очистите и мелко нарежьте чеснок, удалите у зелени стебли и измельчите ее. В глубокой сковороде разогрейте масло, затем обжаривайте на ней чеснок с луком до мягкого состояни. Влейте вино и наполовину выпарите.
3
Добавьте паприку, лавровый лист, сахар и зелень. Спустя минуту положите помидоры и влейте помидорный сок. Выставьте средний огонь, помешивайте и готовьте в течение 20 минут до загустения.
4
Смешайте вместе получившийся красный соус и айоли до однородного состояния. Соусы можно подавать и отдельно, как вам больше нравится.
5
Старательно вымойте картофель, разрежьте на половинки вдоль. Сделайте на ломтиках надрезы и сломайте их руками на части. Картофель обжаривайте во фритюре, пока не станут золотисто-коричневого цвета.
6
Шумовкой выкладывайте картофель в сито, застеленное бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо для избавления от лишнего масла. Жареный картофель с замечательным соусом айоли подавайте горячим.
Видео по теме
Обратите внимание
Время приготовления 10 минут.
Полезный совет
Чтобы все ингредиенты тщательно перемешались, начните их смешивать блендером сначала на первой скорости, затем переключитесь на более высокую скорость.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500