Совет 1: Буженина к новогоднему столу.

Буженина — отличное блюдо к новогоднему столу. Тонко нарезанные ее ломтики станут украшением стола и отличным дополнением к сырной и колбасной нарезке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 килограмм свиной вырезки, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, соль, перец молотый, масло растительное.
Инструкция
1
Морковь помойте, почистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и порежьте небольшими кусочками.
2
Свиную вырезку промойте под холодной водой и промокните салфеткой. Сделайте в мясе глубокие небольшие надрезы острым ножом.
3
Натрите мясо солью и перцем. В надрезы положите кусочки моркови и чеснока.
4
Поставьте мясо в холодильник на 6-8 часов.
5
Поместите вырезку в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Выпекайте при температуре 180 градусов.
6
За десять минут до готовности разрежьте рукав, чтобы образовалась румяная корочка.
7
Дайте буженине остыть и нарежьте на ломтики. Приятного аппетита!

Совет 2: Праздничная буженина к Новому году

К новогоднему столу можно приготовить буженину. Буженина, приготовленная из свиного окорока, станет непревзойденным угощением для ваших родных и друзей. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей.

Вам понадобится:

  • свиной окорок  2 кг;
  • оливковое масло  70 мл;
  • чеснок  5 зубчиков;
  • розмарин;
  • перец чёрный молотый;
  • цедра лимона;
  • перец чили;
  • мускатный орех;
  • рукав для запекания.

Приготовление

Подготовим мясо. Для этого промоем кусок свиного окорока  под  водой, промокнем полотенцем и выложим на разделочную деревянную  доску.

Готовим смесь для маринада. Половина чеснока выдавить, добавить перец, розмарин,  цедру лимона, мускатный орех. Все перемешать.  Затем смазываем  обильно мясо  оливковым маслом и  натираем  смесью-маринадом. Сделать ножом небольшие надрезы в мясе и равномерно нашпиговать оставшимися зубчиками чеснока. 

Берем пищевую пленку и обматываем мясо. Отправляем в холодильник на 24 часа для мариновки. 

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.  Достать замаринованное мясо из холодильника. Снять пищевую пленку. Поместить мясо в рукав для запекания. Выпекать 1 час-1,5 часа. После приготовления в духовке достать мясо, разрезать рукав и выложить готовый окорок на плоское блюдо.

Лучше всего подавать  буженину  с  соусом из яблок.  Приготовим яблочный соус. Яблоки нарезать на кусочки и варить в закрытой кастрюлке. Когда вода на 1/3 выкипит, достать яблоки и протереть через сито. Затем к пюре из яблок добавить сахар и корицу в порошке и варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Соус взбить немного венчиком и горячим подавать к холодной буженине.

Видео по теме

Совет 3: Как не поправиться в новогодние праздники

Новогодние праздники принято отмечать за богато накрытым столом. Старательные хозяйки наготавливают столько блюд, что их доедают потом еще несколько дней. А впереди походы в гости, ответные визиты, Рождество и Старый Новый год. Естественно, что подобный марафон не самым лучшим образом сказывается на фигуре.
Инструкция
1
Чтобы не поправиться за новогодние праздники, подкорректируйте свое праздничное меню. Полностью исключите майонез, так как он является очень калорийным продуктом. Замените его растительным маслом, жидким нежирным творогом, кефиром или соком лимона. Кстати, в подлинном рецепте традиционного новогоднего салата «Оливье» майонеза не было. Также вместо колбас используйте в салатах отварное говяжье мясо, куриную или индюшачью грудку, буженину. Не пренебрегайте рыбой, но покупайте нежирные виды: сайру или горбушу.
2
Ограничьте потребление алкогольных напитков за праздничным столом. Спиртное способствует легкому усвоению углеводов и жиров, снижает самоконтроль за количеством потребляемой еды, задерживает жидкость в организме и провоцирует возникновение отеков.
3
Предложите родным больше фруктовых и овощных блюд. Эти продукты не содержат жир. Не ставьте на новогодний стол маринады и соленья. Соль задерживает жидкость и способствует увеличению объемов тела.
4
Чтобы съесть меньше, пейте больше минеральной не газированной или обычной воды в процессе поглощения пищи.
5
Застолье – это в первую очередь не дегустация блюд, а общение близких и друзей. Больше разговаривайте, тем самим вы уменьшите количество съеденного или хотя бы будете медленно есть, а значит быстрее появится чувство сытости. Оно зависит вовсе не от объемов употребленной пищи, а от усвоения ее компонентов. Поэтому ешьте, не спеша.
6
Помогите своему организму правильно использовать съеденные углеводы и жиры. Для этого чередуйте сидячее положение с двигательной активностью. Отсутствие физической нагрузки станет сигналом для организма и тот начнет откладывать поглощенные жиры про запас в подкожно-жировую клетчатку. А активная двигательная деятельность вынуждает организм тратить много энергии на сокращение мышц. Поэтому больше ходите пешком, катайтесь на лыжах, плавайте в бассейне и ходите на танцы.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500