Вам понадобится
  • крупная спелая клубника - 1 кг.
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 2/3 двухсот граммового стакана.
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки.
  • веточка мяты - для украшения.
Инструкция
1
Клубнику надо хорошо промыть, переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Отложите 12 ягод для украшения.
2
Аккуратно разрежьте каждую ягодку пополам и положите на десертные тарелки или в креманки. Укладывать надо слоями, а каждый слой пересыпать сахарной пудрой. Взбейте белки с сахаром в пену и выложите поверх ягод на каждую порцию.
3
Для финального украшения, целые ягоды положить на взбитую пену. Рядом расположите по три хорошо вымытых листика мяты. В заключении целые ягоды и листики мяты, слегка присыпать сахарной пудрой.