Вам понадобится
    • Для блинов на дрожжах:
    • мука пшеничная – 400г;
    • молоко – 0,5л;
    • яйца – 3 шт;
    • сливочное масло – 40г;
    • сахар
    • соль – по вкусу;
    • дрожжи – 20 г.
    • Для блинов бездрожжевых :
    • мука – 200г;
    • яйца – 2шт;
    • сахар – 1,5 ст;
    • молоко – 400мл;
    • вода – 150 мл;
    • масло растительное – 2 ст.л;
    • масло сливочное – 10г;
    • соль – по вкусу.
    • Для блинов с припеком:
    • готовое дрожжевое блинное тесто;
    • лук – 2шт;
    • яйца вареные – 3 шт;
    • масло растительное.
Инструкция
1
Блины на дрожжахПодогрейте стакан молока, до комнатной температуры, разведите в нем дрожжи . В глубокую чашку высыпьте половину муки, добавьте к ней молоко с дрожжами. Получившуюся опару поставьте в теплое место, чтобы она "подошла".
2
Подогрейте оставшееся молоко до 40 оC, растопите в нем сливочное масло. Присоедините к молочно-масляной смеси соль, желтки, сахар. Влейте молоко в опару, добавьте оставшуюся муку. Вымесите тесто для блинов.
3
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте их в тесто. Дождитесь момента, когда тесто поднимется еще раз, теперь можно приступать к выпечке.
4
Выпекайте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом. Подавайте блины горячими, с джемом, медом, вареньем, фруктовым пюре.
5
Блины бездрожжевыеПросейте муку с солью в глубокую чашку, присоедините к просеянной муке яйца. Смешайте молоко с сахаром и водой, добавьте получившуюся смесь в муку. Смешивайте муку с жидкостью так, чтобы исчезли все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким как сметана. Присоедините к готовому тесту растительное масло и хорошо взбейте
6
Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом, влейте на нее примерно 1/3 половника теста. Чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде, приподнимите ее над огнем и сделайте круговое движение.
7
Снимайте готовый блин со сковороды и сразу смазывайте сливочным маслом. Все блины укладывайте друг на друга стопкой. Подавайте готовые бездрожжевые блины горячими, со сметаной, вареньем, повидлом, или с икрой
8
Приготовьте блины с припеком. Мелко накрошите лук, обжарьте его на растительном масле, смешайте с яйцами, нарезанными небольшими кубиками, посолите. В готовое дрожжевое блинное тесто добавьте яично-луковую смесь, перемешайте. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду мокрой ложкой, по 2 ст. ложки на блин. Подавайте блины со сметаной, можно подать их к борщу.