Совет 1: Как выпекать блины

Блины - лакомство, которое пользуется большой популярностью. И это вполне оправдано,так как их готовят со сладкой и соленой начинкой, из них делают блинные пироги. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или как десерт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для блинов на дрожжах:
    • мука пшеничная – 400г;
    • молоко – 0,5л;
    • яйца – 3 шт;
    • сливочное масло – 40г;
    • сахар
    • соль – по вкусу;
    • дрожжи – 20 г.
    • Для блинов бездрожжевых :
    • мука – 200г;
    • яйца – 2шт;
    • сахар – 1,5 ст;
    • молоко – 400мл;
    • вода – 150 мл;
    • масло растительное – 2 ст.л;
    • масло сливочное – 10г;
    • соль – по вкусу.
    • Для блинов с припеком:
    • готовое дрожжевое блинное тесто;
    • лук – 2шт;
    • яйца вареные – 3 шт;
    • масло растительное.
Инструкция
1
Блины на дрожжахПодогрейте стакан молока, до комнатной температуры, разведите в нем дрожжи . В глубокую чашку высыпьте половину муки, добавьте к ней молоко с дрожжами. Получившуюся опару поставьте в теплое место, чтобы она "подошла".
2
Подогрейте оставшееся молоко до 40 оC, растопите в нем сливочное масло. Присоедините к молочно-масляной смеси соль, желтки, сахар. Влейте молоко в опару, добавьте оставшуюся муку. Вымесите тесто для блинов.
3
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте их в тесто. Дождитесь момента, когда тесто поднимется еще раз, теперь можно приступать к выпечке.
4
Выпекайте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом. Подавайте блины горячими, с джемом, медом, вареньем, фруктовым пюре.
5
Блины бездрожжевыеПросейте муку с солью в глубокую чашку, присоедините к просеянной муке яйца. Смешайте молоко с сахаром и водой, добавьте получившуюся смесь в муку. Смешивайте муку с жидкостью так, чтобы исчезли все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким как сметана. Присоедините к готовому тесту растительное масло и хорошо взбейте
6
Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом, влейте на нее примерно 1/3 половника теста. Чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде, приподнимите ее над огнем и сделайте круговое движение.
7
Снимайте готовый блин со сковороды и сразу смазывайте сливочным маслом. Все блины укладывайте друг на друга стопкой. Подавайте готовые бездрожжевые блины горячими, со сметаной, вареньем, повидлом, или с икрой
8
Приготовьте блины с припеком. Мелко накрошите лук, обжарьте его на растительном масле, смешайте с яйцами, нарезанными небольшими кубиками, посолите. В готовое дрожжевое блинное тесто добавьте яично-луковую смесь, перемешайте. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду мокрой ложкой, по 2 ст. ложки на блин. Подавайте блины со сметаной, можно подать их к борщу.

Совет 2: Блинный торт с клубникой

Скоро наступит сезон клубники. Клубника - ягода универсальная, она сочетается со многими продуктами. В основном подходит для десертов. Блинный торт с клубникой послужит вам вкусным десертом для чаепития.
Вам понадобится
  • - молоко 500 мл;
  • - яйцо 2 шт;
  • - мука 100 г;
  • - сахар 4 ст.л;
  • - сметана 200 г;
  • - сливочный сыр 100 г;
  • - сахарная пудра 100 г;
  • - ягодный джем 100 мл;
  • - свежая клубника;
  • - растительное масло для смазки;
  • - ванилин, соль.
Инструкция
1
Молоко подогреть, добавить яйца, сахар, щепотку соли, перемешать до растворения сахара, затем постепенно ввести муку, замесить жидкое тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
2
Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Выпекать блины с обеих сторон до румяной корочки.
3
Соединить сметану, сливочный сыр и сахарную пудру, взбить массу в блендере и разделить на 2 части. В одну часть добавить ягодный джем, а в другую ванилин.
4
На тарелку выложить блины, смазывая двумя разным кремами поочередно и прослаивая свежими ягодами клубники. Затем дать торту настояться 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей украсить ягодами клубники и веточкой мяты.

Совет 3: Как приготовить блинный пирог с заварным кремом

Этот пирог с блинчиками на заварном тесте чудесно подходит, чтобы проводить зимние холода!
Вам понадобится
  • Блины:
  • - 270 г муки;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 250 мл теплого молока;
  • - 300 мл кипятка;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - щепотка соли.
  • Крем:
  • - 200 мл молока;
  • - 20 г сахарной пудры;
  • - 20 г муки;
  • - 20 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - щепотка ванилина.
Инструкция
1
Начнем с приготовления блинчиков. В муку влить молоко и перемешать, стараясь не допускать образования комочков (лучше миксером). Вбить в тесто яйцо и еще раз перемешать. Добавить кипяток, вливая постепенно, постоянно перемешивая венчиком тесто.
2
Добавить соль и сахар (обязательно попробуйте тесто на вкус!), взбить до однородности. Последним добавить масло, тщательно перемешать.
3
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, по желанию смазывая каждый готовый блин растопленным сливочным маслом. Готовые блинчики остудить.
4
Пока блинчики остывают, приготовить крем. Молоко перемешать в кастрюльке с сахаром и ванилином, поставить на огонь и довести до кипения.
5
Пока молоко закипает, взбить венчиком яйца с сахарной пудрой и мукой до кремообразной консистенции. Влить к яйцам тонкий струйкой кипящее молоко, постоянно интенсивно помешивая венчиком.
6
Вернуть смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить крем на среднем огне, постоянно помешивая его венчиком, чтобы избежать образования комочков. Когда готовый крем загустеет - он готов. Отставить крем с плиты до остывания.
7
Собрать пирог: складывать блины по 1-2 штуки, смазывая каждый слой заварным кремом. Лучше всего для этого подойдет разъемная форма.
8
По желанию украсить блинный пирог растопленным шоколадом и кусочками безе.

Совет 4: Король пирогов – курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста – пирог с богатой историей. Его подавали на царский стол на торжественные мероприятия. Особая изюминка данного пирога заключается в том, что он состоит из нескольких слоев.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг курицы;
  • - 2 яйца;
  • - 130 г риса;
  • - 400 г соленых груздей;
  • - черный перец;
  • - лавровый лист;
  • - зелень;
  • - сливки;
  • - 7 блинов.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо выпечь блины. Затем отварить курицу с добавлением черного перца и лаврового листа. Готовое мясо разобрать на мелкие куски руками и перемешать с заранее измельченной зеленью. Яйца отварить вкрутую, почистить и перемешать с заранее отваренным рисом и зеленью. Соленые грузди порезать. Раскатать один пласт теста.
2
На пласт теста положить блин и равномерно распределить рисово-яичную начинку.
3
Выложить еще один блин и положить на него слой грибов.
4
Выложить следующий блин и равномерно куриную начинку. Каждый слой необходимо накрывать блином.
5
Раскатать из оставшегося теста большой круг и накрыть им весь пирог таким образом, чтобы прикрыть все слои пирога. У основания аккуратно защемить края. Сделать небольшое отверстие для выхода пара. Украсить пирог небольшими фигурками, сделанными из теста. Пирог поставить в заранее разогретую духовку и выпекать в течение часа.
6
За 20 минут до готовности достать пирог и смазать смесью из сливок и желтка. Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и настоять в течение 20 минут. Остывший пирог можно подавать на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Выливайте тесто на сковороду тонким слоем. Если добавите небольшое количество масла в само тесто, то сковороду нужно будет смазать всего один раз, перед выпечкой первого блина.

Вливайте масло в тесто, после того как ввели в него белки и хорошо вымесили с ними. В противном случае белки могут соединиться с маслом, из-за этого тесто станет плотным, а блины получатся толстыми и вязкими.

Берите тесто ложкой сверху, при этом не перемешивайте его, оно может осесть. Из осевшего теста невозможно выпечь воздушные, прозрачные блины.

Густое тесто разводите молоком, для этого отложите несколько ложек теста в другую посуду, и добавьте в него немного молока, затем вылейте жидкость в посуду с тестом.
Источники:
  • Блины на дрожжах
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500