Некоторые из них не отличаются сложностью – например, можно просто приготовить говядину на решетке, поджарить на сковороде в форме отбивных или добавить в бульон. Комбинируя мясо с овощами, можно создавать более сложные блюда, которые будут обладать насыщенным, сочным вкусом. Чтобы сделать говядину более мягкой и нежной, к ней можно в процессе приготовления добавлять сметану или сливки. Один из самых универсальных и в то же время простых рецептов подразумевает запекание мяса с овощами.


Для того, чтобы приготовить говядину с овощами, нам понадобится: полкилограмма постной говядины без прожилок, полкилограмма картофеля, две луковицы среднего размера, 50 граммов твёрдого сыра, пучок свежей зелени, два зубчика чеснока, 150 граммов сметаны, соль и перец по вкусу.




•    Нарежьте мясо поперек волокон небольшими столбиками и обжарьте его со всех сторон на сковородке, до появления румяной корочки.

•    Там же обжарьте мелко нарезанный лук, давленый или мелко нарубленный чеснок, всё это посолите и поперчите. 

•    В сковороду с мясом и луком добавьте сметану и протушите всё вместе под крышкой на медленном огне в течение пяти минут.

•    Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, посолите и перемешайте. Выложите нарезанный кубиками картофель на дно горшочков для запекания, а сверху положите поджаренное мясо с луком и сметаной.

•    Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте внутрь горшочки и томите их под крышкой не менее часа. После этого проверьте готовность картофеля, и если блюдо готово, подавайте его горячим прямо в горшочках. Незадолго до готовности посыпьте мясо сверху тёртым сыром и свежей зеленью.