Инструкция
1
Вода является веществом номер один без выраженного вкуса. Хотя сегодня некоторые современные ученые делают попытки доказать обратное. Однако пока чистая пресная вода остается в физике и химии главным безвкусным природным веществом. Если вам кажется, что оттеночные вкусы разных видов воды все же меняются (в сравнении, скажем, родниковой воды и той, что течет из крана), то на это обстоятельство влияют соли, минералы, дополнительные вещества, которые меняют вкус жидкости.
2
Природные металлы, такие как золото, платина, серебро, железо, полудрагоценные камни, драгоценные, многие виды полезных ископаемых не имеют вкуса, если положить их на язык или попытаться уловить их запах.
3
Жевательная резинка относится к безвкусным веществам. Получают ее методом смешивания несъедобных эластичных составов и различных вкусовых пищевых добавок. В результате жевания, вкусовые ингредиенты улетучиваются или растворяются, а жевательная резинка становится безвкусной, «резиновой» на вкус. Кстати, и полученная химическим путем промышленная резина также не имеет вкуса.
4
Существует ряд химических веществ или полученных в результате переработки продуктов, сырья, которые не имеют вкуса. К таким относятся крахмал картофельный, крахмал рисовый, инозитол, варфарин, сера, зизифус настоящий, дигидрогена монооксид, сапонины, сафлоровое масло и многие другие.