Совет 1: Как сварить вкусный куриный бульон

Куриный бульон – вкусное питательное блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. Он не только вкусен, но и очень полезен для восстановления сил и укрепления иммунитета при простуде. Ведь мясо курицы содержит большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, а также витамины группы В.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • охлажденная потрошеная курица;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • 2 горошинки черного перца;
    • 2 веточки укропа.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть достаточного размера, чтобы в нее поместилась целая курица. Обычно подходит 3-литровая кастрюля.
2
Тщательно промойте потрошеную курочку под проточной водой.
3
Поместите вымытую курицу в кастрюлю с водой.
4
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, и доведите воду до кипения.
5
Слейте первый бульон, и наберите в кастрюлю холодную фильтрованную воду заново.
6
Снова доведите бульон до кипения. Теперь тщательно снимите образовавшуюся пену, и убавьте огонь до минимального значения. Будьте готовы к тому, что в процессе варки вам необходимо будет удалять пену не единожды, по мере ее появления.
7
Положите в бульон морковь. Причем, морковку разрежьте вдоль на две половинки. Она варится в бульоне минут 15, вбирая в себя все то «нехорошее», что может содержаться в курице. Затем, достаньте кусочки моркови и выбросьте.
8
Добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, соль по вкусу и горошинки перца.
9
Варите бульон на минимальном огне в течение 2 часов.
10
Проверьте готовность курицы с помощью вилки. Если вилка легко прокалывает мясо куриной ножки, значит, курица уже сварилась.
11
Достаньте курицу из бульона. В дальнейшем вы можете приготовить из нее блюдо на свое усмотрение.
12
Готовый бульон обязательно процедите через сито, а потом перелейте в красивую супницу. По своему усмотрению вы можете добавить в бульон нарезанный укроп или свежеприготовленные гренки.

Совет 2: Как готовить бульон из курицы

Все мамы знают: если ребенок приболел, накормите его куриным бульоном, и скоро дела малыша пойдут на поправку. Впрочем, такое блюдо полезно не только тем, у кого организм ослаблен. Куриный бульон хорош и как самостоятельное блюдо. Его можно подавать с гренками и кусочками вареного мяса либо сделать основой для овощного супа.
Вам понадобится
    • 1- 1,2 кг курицы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3-4 л воды;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Курицу хорошо промойте под холодной водой. По желанию ее можно разрезать на части. А можно - целиком положить в высокую кастрюлю с холодной водой. Поставьте на плиту, на сильный огонь.
2
Когда вода закипит, огонь уменьшите. Не забывайте периодически ложкой снимать пенку у краев кастрюли.
3
Через некоторое время после того, как бульон будет вариться, добавьте туда нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Варите бульон до полной готовности курицы: мясо должно легко отделяться от костей.
4
Из готового бульона выньте курицу. Жидкость процедите. Бульон можно подавать сразу на стол или залить его в герметично закрываемую емкость и хранить в холодильнике несколько дней.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления бульона нужно выбрать соответствующую курицу: лучше всего для этого подходят домашние несушки.

Если вы купили замороженную курицу, положите ее на несколько часов в холодильник, в самый низ.
Совет полезен?
Чтобы улучшить вкус куриного бульона, во время варки положите в него обжаренные до светло-золотистого цвета куриные кости.

Не кладите в куриный бульон никакие приправы, кроме луковицы и моркови, иначе он по­теряет свой вкус. Однако в классический куриный бульон по-китайски принято обязательно добавлять корень имбиря и чеснок.

Для заправки куриного бульона используйте лапшу, рис, картофель.

Особенно вкусным куриный бульон получается с домашней лапшой. Для ее приготовления взбейте куриное яйцо, введите муку, замесите крутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте на полоски (шириной 0,3-0,5 см и длиной в 2-3 см). Лапшу опустите в кипящий бульон.
Источники:
  • cookbook.rin.ru
Видео по теме
Обратите внимание
Не используйте для варки бульона воду из-под крана. Это может отрицательно повлиять на вкус и качество бульона. Используйте только фильтрованную воду.
Полезный совет
Вторичный бульон варите на самом слабом огне. При этом условии бульон не кипит, а томится под крышкой. И тогда Ваш бульон будет прозрачным и очень красивым.
Источники:
  • вкусный бульон куриный
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500