Совет 1: Творожный пирог

Главная особенность такого творожного пирога — возможность долгого его хранения. Если его завернуть в бумагу, он может храниться две-три недели. При этом вкус пирога только улучшается.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 500 грамм муки,120 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 2 яйца, 250 грамм творога, 100 грамм цукатов, 100 грамм изюма, 2 столовые ложки рома или коньяка, 130 грамм очищенных орехов, 10 грамм разрыхлителя, мускат и корица на кончике ножа. Для посыпки: 50 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры.
Инструкция
1
Изюм и цукаты залейте ромом и оставьте на ночь.
2
Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца, творог, цукаты, орехи, изюм и хорошо перемешайте.
3
Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте к смеси, хорошо вымешивая.
4
Стол посыпьте мукой и раскатайте в квадрат или прямоугольник из теста. Края загните к центру.
5
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
6
Растопите 50 грамм масла и смажьте кисточкой горячий пирог. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Творожный пирог-ватрушка

Этот пирог по виду напоминает большую сладкую ватрушку. Он непременно придется по вкусу вашим домочадцам, ведь он настолько нежный и ароматный, что устоять невозможно.
Вам понадобится
  • Сахар 1 стакан;
  • Сметана 1 стакан;
  • Яйца 5 шт;
  • Творог 500-550 гр;
  • Мука 1 стакан;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Крупа манная 1 столовая ложка;
  • Вяленая вишня (можно взять другую ягоду) 0,5 стакана.
Инструкция
1
Взбить два яйца с половиной стакана сахара. Добавить соду и сметану, перемешать. Теперь нужно добавить в смесь растопленное масло и муку. В результате у вас должно получиться не очень густое тесто, по своей консистенции похожее на жирную сметану.
2
Для приготовления начинки к пирогу три яйца, манку и творог соединить с половиной стакана сахара и тщательно перемешать (можно воспользоваться блендером).
3
Форму следует смазать растительным маслом и аккуратно выложить в нее тесто, поместив в центр творожную начинку. Поверх творога выложить ягоды вишни (или любые другие) и поставить в духовку (предварительно нагревать ее не нужно). Выпекать пирог примерно 40 минут при температуре не выше 180 градусов.
Обратите внимание
При выпекании этого пирога творожная начинка всегда опускается вниз, а тесто по краям поднимается, поэтому готовый пирог напоминает огромную творожную ватрушку.

Совет 3: Творожный пирог в мультиварке

Творожная выпечка вкусна и полезна, особенно детям. А замечательный пирог с творогом, приготовленный в мультиварке, может стать хорошим завтраком или ужином.
Вам понадобится
  • - творог - 400 г;
  • - яйцо куриное - 3 шт.;
  • - сметана - 150 г;
  • - сахарный песок - 150 г;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - мука в/с - 200 г;
  • - крахмал - 2 ст.л.;
  • - лимон - 0,5 шт.;
  • - персики - 0,5 кг;
  • - пекарский порошок - 1 ч.л.;
  • - сахар ванильный - 10 г;
  • - сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Инструкция
1
Достаньте масло из холодильника заранее, пусть оно станет мягким. Затем его смешайте с сахарным песком и хорошо разотрите. В полученную массу разбейте одно яйцо, перемешайте.
2
Муку обязательно просейте, она при этом получит легкость и необходимый кислород. Соедините муку с пекарским порошком, постепенно смешайте с масляной массой. Замесив тесто, скатайте его в шар, заверните и оставьте в холоде.
3
Через 10-15 минут вновь займитесь тестом. Раскатайте его и поместите в смазанную емкость мультиварки. Выложите пласт теста таким образом, чтобы получились борта в 5-6 сантиметров. На время приготовления начинки емкость с тестом следует поставить в холодильник.
4
Займитесь приготовлением творожной начинки. Для этого творог протрите сквозь сито, объедините вместе со сметаной, яйцами и сахарным песком. Выдавите сок из лимона, слейте в творожный состав. Крахмал перемешайте с ванильным сахаром и выложите в общую массу. Все хорошо перемешайте при помощи миксера, выложите в середину заготовки из теста.
5
Персики помойте, порежьте на дольки и разложите на творожной начинке.
6
Мультиварку установите в режим "Выпечка", готовьте творожный пирог в мультиварке в течение часа. Готовое блюдо остудите, посыпьте сахарной пудрой и порежьте.
Видео по теме
Обратите внимание
Свежие персики можно заменить на консервированные.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500