Вам понадобится
  • 500 грамм муки,120 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 2 яйца, 250 грамм творога, 100 грамм цукатов, 100 грамм изюма, 2 столовые ложки рома или коньяка, 130 грамм очищенных орехов, 10 грамм разрыхлителя, мускат и корица на кончике ножа. Для посыпки: 50 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры.
Инструкция
1
Изюм и цукаты залейте ромом и оставьте на ночь.
2
Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца, творог, цукаты, орехи, изюм и хорошо перемешайте.
3
Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте к смеси, хорошо вымешивая.
4
Стол посыпьте мукой и раскатайте в квадрат или прямоугольник из теста. Края загните к центру.
5
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
6
Растопите 50 грамм масла и смажьте кисточкой горячий пирог. Сверху посыпьте сахарной пудрой.