Совет 1: Как изготавливают часы

Привычные наручные часы являются очень сложным механизмом, но никто об этом обычно не задумывается, поскольку часы воспринимаются как нечто очень обыденное. Производство часов – трудоемкий процесс, требующий высокой точности.
Инструкция
1
На первом этапе производства часов выполняется вырубка деталей на прессе, после чего происходит зубофрезеровка вырубленных деталей (формируются зубчики у шестеренок), это нужно для обеспечения взаимодействия отдельных частей механизма. После этого изготавливается корпус, далее следует гравировка и печать на циферблате, только после этого часы собираются.
2
Большая часть деталей часов плоская, выполняются они из довольно мягкой латуни. После производства деталей проводится калибровка. При помощи пресса изготавливаются циферблаты, стрелки, пластины и мосты (это основные детали часов). Между пластинами и мостами должны располагаться рычаги и колеса. Их количество зависит от модели часов.
3
Корпус обычно выполняется на токарном станке, после этого он обрабатывается и полируется, а также может быть украшен при помощи лазерной гравировки. Заготовками для него служат латунные болванки.
4
Изготовление циферблата требует высокой точности, изображение на циферблат наносится методом тампопечати, а сама пластина циферблата состоит из тонких слоев латуни.
5
Механические часы собираются вручную при помощи сильных увеличительных стекол. Во время сборки детали устанавливаются на направляющие оси, при этом опорой для них служат рубиновые камни, снижающие силу трения. Рубиновых камней в часах должно быть не меньше двадцати, количество рубиновых камней сильно влияет на цену готовых часов.
6
Современные механические часы, как правило, выпускаются с опцией автоподзавода, благодаря которой основная пружина часов постоянно взведена, для этого в часах установлено специальное устройство, которое энергией от движений руки заводит механизм.

Совет 2: Как изготавливают пиво

Пиво – один из самых популярных напитков во всем мире, известный издавна. Но если раньше процесс пивоварения был более сложным, длительным и требовал большего количества ингредиентов, то сейчас для приготовления пива необходимо всего 4 этапа – затирание солода, варка сусла, брожение и созревание.
Вам понадобится
  • Вода, хмель, зерна ячменя, пивные дрожжи.
Инструкция
1
Подготовка воды. Она обязательно должна быть мягкой. Поэтому чистая вода, лучше всего колодезная или родниковая, не менее получаса кипятится , а образующаяся пена снимается.
2
Изготовление солода. Берется ячмень и замачивается в мягкой воде до прорастания. При прорастании запасенные в семенах питательные вещества распадаются на сахара и аминокислоты.
3
Проростки семян отрываются, а сами семена высушиваются при помощи нагрева. На пивоваренных заводах солод нагревают в специальной печи. При небольшой степени нагрева образуется светлый солод – для светлого пива. Для темного пива нагреть солод необходимо немного сильнее. А вот если поджарить солод посильнее – например, на сковороде, то можно получить карамельное пиво.
4
Солод – пророщенные и измельченные зерна ячменя измельчаются в теплой воде. Таким образом получается так называемый затор, в котором запасные питательные вещества продолжают процесс распада.
5
После нескольких часов измельчения, или так называемого затирания, затор фильтруется. Полученный сухой остаток можно оставить для корма скоту, а вот сладкая жидкость, содержащая экстракт ячменных питательных веществ, станет называться суслом. Именно оно и используется для дальнейшего приготовления пива.
6
В течение пары часов сусло кипятят вместе с хмелем. Благодаря кипячению из сусла выпариваются невкусные эфирные масла, осаждаются и свертываются белки. Содержащиеся в хмеле горькие вещества, наоборот – переходят в сусло.
7
Сусло фильтруется еще раз, одновременно насыщаясь кислородом, и в него добавляют пивные дрожжи. Благодаря благоприятной среде, богатой кислородом, дрожжи начинают активно бродить и размножаться.
8
В течение последующей недели процесс брожения продолжается, пока не закончится содержащийся в составе сахар. Еще 2-3 недели пиво выдерживается, в результате чего происходит дображивание. И все – можно сказать, что любимый многими напиток готов.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Эталон часов – это часы из Института времени, который находится в Париже. Именно по ним сверяются все часы на земле. Основой эталонных часов является квантовый генератор, который работает с минимально возможной погрешностью – секунда на тысячу лет.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500