Совет 1: Чесночный багет - через пять минут нет

Этот сытный, вкусный багет с умопомрачительным запахом зелени и чеснока, очень легкий в приготовлении, может быть пикантной закуской к пиву, явиться заменой пампушек к борщу, служить высококалорийным перекусом. На даче он станет одним из любимых блюд, приготовляемых на мангале.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - французский багет, 1 шт;
  • - сыр (пармезан предпочтительнее, но можно любой, даже плавленый), 100 г;
  • - масло сливочное, 100 г;
  • - чеснок, 4 зубка;
  • - зелень рубленая (укроп, петрушка, кинза), 2-3 ст.л.
  • - фольга для запекания.
Инструкция
1
Натереть на терке сыр.
2
Продавить через пресс чеснок. Порубить зелень.
3
Смешать вилкой размягченное в тепле масло, сыр, чеснок и зелень.
4
Нарезать багет наискосок по диагонали, но не до конца, оставив батону его форму. Вложить чесночную массу в прорези.
5
Завернуть багет в фольгу, положить в форму и выпекать в духовке 20 минут. На углях мангала время уменьшить до 10-15, переворачивая его время от времени, чтобы снизу не пригорел.
6
Развернуть хлеб и подержать в духовке до подрумянивая 5 минут.

Совет 2: Как сделать багет

Знаменитые французские багеты на самом деле стали выпекаться булочниками Парижа совсем недавно – с 20-х годов прошлого века. Их появление связано с тем, что властями Парижа был введен запрет на то, чтобы рабочий день булочников начинался ранее 4-х часов утра, и им пришлось изобрести рецепт «быстрого» хлеба, который можно было испечь уже к ранним завтракам. Для того чтобы он пропекся за более короткое время, ему придали длинную вытянутую форму. Длина багета достигает 65 сантиметров, ширина и высота – 5-7 сантиметров. Испечь багет можно и дома.
Вам понадобится
    • Мука пшеничная – 500г,
    • Вода 350 мл,
    • Дрожжи сухие – 10 г,
    • Сахарный песок 0,5 чайной ложки,
    • Соль – 10 г.
Инструкция
1
Закипятите воду и остудите ее до 40оС. Вылейте в глубокую миску 100 г теплой воды и разведите в ней сахар и дрожжи. Дождитесь, когда дрожжи начнут бродить и смесь запенится.
2
Просейте муку прямо в миску, по краям посыпьте муку солью, а в центре сделайте небольшое углубление, в которое вылейте оставшуюся воду. Хорошо вымесите тесто, на это уйдет не менее 10 минут. При вымешивании заворачивайте края теста вовнутрь, ни в коем случае нельзя рвать его.
3
Получившуюся плотную однородную массу выложите в кастрюлю, закройте ее мокрым полотенцем и дайте постоять в теплом месте для того, чтобы тесто хорошо подошло. По времени это может занять часа два.
4
Получившееся тесто разделите на четыре куска и сформируйте из них ровные колбаски, чуть меньшей длины, чем противень. Противень присыпьте мукой, выложите на него багеты, можно присыпать багеты сверху мукой или слегка намочить их поверхность и посыпать ее кунжутными семечками. Дайте им расстояться 35-40 минут.
5
Духовку нагрейте до 200оС и, перед тем, как поставить в нее противень с багетами, сбрызните внутри водой из пульверизатора, после чего быстро поставьте противень внутрь и закройте духовку. Для того, чтобы в духовке была нужная влажность, можно на ее дно поставить предварительно емкость с водой, которую во время выпечки можно не убирать.
6
Засеките время и минут через 20-25, когда хлеб зарумянится, достаньте его, выложите на поднос, покрытый сухим полотенцем или решетку. Сверху сбрызните их водой, закройте вторым полотенцем и пусть они минут 15 полежат.
Видео по теме
Обратите внимание
Духовку в процессе выпекания открывать нельзя!
Источники:
  • Испечь багет

Совет 3: Как приклеить багет

Багет используется для того, чтобы получить законченный вид соединения стен с потолком. В настоящее время на рынке довольно много легких пенополиуретановых изделий, в точности имитирующих тяжелую лепнину. Вы можете даже приобрести уже окрашенные багеты. В основном продаются багеты под покраску.
Вам понадобится
  • обойный нож;
  • широкое полотно по металлу или ножовка мелкозубая по дереву;
  • стусло;
  • пистолет для выдавливания клея из туб;
  • малая кисть с мягкой щетиной;
  • рулетка и карандаш;
  • резиновый шпатель или перчатки;
  • кусочки мелкой (1—2) и крупной (10—14) наждачной бумаги.
Инструкция
1
Перед тем, как клеить обои и красить стены и потолки, наклейте багет под покраску. С его помощью вы можете скрыть очень значительные неровности в тех местах, где происходит стыковка стен и потолка. К сожалению, скрыть неровности стены, которые по протяженности длиннее одной секции багета, вам не удастся. Он будет только подчеркивать кривизну. Одна секция багета под покраску имеет длину около 2 метров. Крашеный же выпускается в основном в метровой длине.
2
Начинайте клеить багет с самого видного внутреннего угла комнаты. Довольно у многих людей возникает вопрос, как правильно резать багет на ус (45°) во внутреннем и наружном углах. Для этой цели можете воспользоваться таким направляющим инструментом, как стусло. С его помощью можно сделать качественный рез широких и больших багетов. Существуют швеллерообразные и L-образные стусла. Вполне возможно, что П-образное стусло для резки широких багетов вам придется сделать на месте самостоятельно. На это дело уйдет не более часа.
3
К ровной горизонтальной обрезной доске и к длинным торцам прикрутите под углом в 90 градусов отрезки фанеры или же ДСП. Отрезки нужно брать такой же длины, как и обрезная доска, и желаемой высоты. После этого с помощью транспортира отмерьте и начертите по горизонтали с переходом на вертикальные стенки в середине полученного изделия углы 90° и 45°. Сделайте поворот в одну и в другую сторону. После этого вертикальные стенки надрежьте по размеченным линиям. Надрез должен быть до обрезной доски. Лучше всего использовать для этой цели ножовку с высоким ровным полотном. В итоге должно получиться стусло, с помощью которого можно легко сделать багет под 90° и 45°. Аналогичным способом изготавливается стусло для отреза под любые углы.

Совет 4: Как подобрать багет

Ни одна картина или вышивка, даже самая искусная, не будет смотреться законченно и красиво без удачного оформления – именно поэтому качественную и красивую вышивку, как правило, оформляют в багет, подходящий по цветовой гамме и стилю к изображению. Важно правильно подобрать багет для вышивки, если вы хотите, чтобы он удачно дополнял ее и создавал гармоничную и стильную композицию.
Инструкция
1
Багеты делают из разных материалов, разной ширины и глубины, и они делятся на несколько видов – это багет, имеющий высокую наружную кромку, обратный багет и плоский багет. От того, насколько удачно вы подберете багет, зависит, будет ли ваша картина или вышивка защищена от повреждений и негативных воздействий окружающей среды, и конечно, будет ли она смотреться гармонично, и будет ли нести багет свою декоративную функцию. Благодаря красивому багету, даже невзрачная вышивка может обрести яркие краски.
2
Для того чтобы багет был прочным и аккуратным, и долгие годы сохранял привлекательный внешний вид, обратитесь в специальную багетную мастерскую, где вы вместе с мастером сможете подобрать профиль и цвет багета, наилучшим образом сочетающийся с вашей работой.
3
Кроме того, внешний вид багета может быть обусловлен дизайном вашего интерьера – если багет должен не только гармонировать с картиной, но и подчеркивать стиль интерьера и его цветовую гамму, подбор должен быть еще более тщательным.
4
Классическим материалом для багета является дерево – деревянная рама может украсить рисунок или вышивку любой тематики, благодаря большому разнообразию деревянных фактур, а также возможности окрасить деревянную раму любой краской.
5
Если же вы планируете повесить работу в кухне или ванной комнате, позаботьтесь о том, чтобы рама не была подвержена воздействию воды – лучше всего для таких условий подойдет пластиковый или металлический багет.
6
Для старинных картин хорошо подойдут рамы, выполненные в винтажном стиле, с золотым или бронзовым напылением и классической лепниной. Также вы можете заказать для своих работ багет из плоской деревянной планки – он смотрится стильно и минималистично.
7
Если ваша работа большого размера, используйте для ее оформления широкий багет, а если работа маленькая – вам понадобится узкий багет. Для того чтобы подчеркнуть легкость и изящность картины, оформите ее в современную тонкую рамку.
8
Для картин и вышивок, выполненных в светлой гамме, используйте светлый багет, и, наоборот, для темных картин выбирайте темный багет.
Видео по теме

Совет 5: Что такое багет

Французское слово багет имеет несколько значений, не связанных друг с другом. Только исходя из контекста фразы, можно понять, идет ли речь о художественном багете, французском багете или том багете, что применяется в военной технике.
Инструкция
1
С французского языка слово baguette переводится как палочка. Именно в форме палок с двадцатых годов прошлого века во Франции пекари выпускают свежайшие батоны с хрустящей корочкой. Французские багеты давно уже стали своеобразным символом страны и получили распространение по всему миру. Классический батон-багет делается из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды, сверху слегка присыпается мукой. Он может быть слегка сыроватым внутри, но обязательно хрустящим снаружи. В деревенские багеты добавляются тыквенные семечки, а багеты-колоски выделяются косичкой из теста поверх батона.
2
В художественных мастерских багеты - это заготовки для изготовления рам для картин либо декорирования стен. Чаще всего багеты изготавливаются из дерева, преимущественно - сосны, реже - из алюминия или пластика (полистирола). Эффектным украшением любого багета является его отделка. Она зависит от фантазии мастера и может представлять собой как тонкий золотой профиль, так и массивную лепнину из черненого серебра. Зачастую багеты отделываются шпоном или замшей. А иногда края багета просто покрываются морилкой или лаком, так, чтобы был виден природным материал изделия.
3
В Министерстве обороны Российской Федерации применяется отечественная операционная система багет 3.0, созданная по мировым стандартам, базирующаяся на спецификации ARINC 653 и стандарте POSIX 1003.1. Это система реального времени, которая обеспечивает при работе мобильность, управляемость, планирование, и включает в себя таймеры и сигналы реального времени. Предназначена она для работы с UNIX-системами и их унификации. Багет 3.0 отличается улучшенными функциями, такими как синхронизация семафоров и событий, передача данных как внутри, так и по каналам, обработка ошибок в пользовательском режиме процессора.
4
У термина «багет» есть еще несколько узкоспециальных значений в сфере конного спорта и геммологии - науки о драгоценных камнях. Так, багетом называется полукруг из металла или пластмассы, который держит в руке наездник, стоя на бегущей лошади, и через который он прыгает как через обруч. Огранщики драгоценностей называют багетом один из типов ступенчатой огранки, в результате которой образуется прямоугольный контур камня.
Видео по теме
Источники:
  • Багет
  • Операционная система реального времени багет 3.0
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы используете багет на завтрак, во избежание чесночного запаха исключите чеснок из рецепта или пожуйте после еды немного петрушки - она отобьет запах.
Полезный совет
Вместо укропа, петрушки можно добавить свежие базилик, орегано, розмарин или приправу "Прованские травы", так вы придадите блюду итальянский колорит.

Можно использовать плавленый сыр "для сэндвичей", в этом случае его не натирают на терке, а прокладывают пластины в надрезы.
Источники:
  • Собственный опыт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500